为什么我每次洗头都会掉很多头发

丁树帖绍
其实你不用太在意的,每根毛发都是有它的生长周期,只要不是掉的特别厉害,别担心拉
会飞的小薯片
女生都会掉头发,我也一样每次洗头吹头发都会掉很多,也去医院看过,医生也没说出什么,就说是正常现象,然后告诉了一些注意事项
你的转变是我
原因:
1、过度染烫
看看自己掉落的头发,如果大部分都是从中间折断的,那多半是因为染烫后头发脆弱、毛躁引起的。
2、压力及疲劳
身体和精神过度紧张或疲劳,会引起内荷尔蒙、免疫系统等很多系统失调,有人甚至会出现局部区域整片脱发,工作强度较大的女性很容易有此困扰。
3、清洁不当
脱发最直接的原因就是毛囊阻塞,而头皮油脂分泌过度,造型产品及灰尘的累积都会阻碍毛囊的新陈代谢,引发掉发、脱发的危机。
4、营养失调
头发的主要成分是蛋白质和铁,素食或节食常常会让毛囊无法得到充足的营养供给,特别是每个月的生理期前后,会有更多营养流失,更需要加倍补充。另外女性春夏季节的减肥运动也是造成掉头发的原因。
建议:
a适当放松心情,不要太有压力。
b保证休息时间,熬夜很伤身体,也不利于头发生长。
c饮食方面也要注意营养全面,多吃点蛋白、豆类或者黑芝麻核桃之类的食物,饭后可以适当吃点水果补充维生素。
可服用发特浓营养素,促进头发生长,给头发补充所缺的营养,每天服用两包,坚持1-2月就可以止住掉发问题,再配合饮食营养,多吃硬壳类食物,裙带菜及豆类,建议尽早调理,让身体机能恢复好,给头发一个健康的生长环境。