请介绍一下,印度这个国家基本情况

请介绍一下,印度这个国家基本情况时政类... 请介绍一下,印度这个国家基本情况时政类 展开
水煮酸菜g

印度位于南亚, 是南亚次大陆最大的国家。

该领土东北部与孟加拉国、尼泊尔、不丹和中国接壤, 东部与缅甸接壤, 东南部与斯里兰卡接壤, 西北部与巴基斯坦接壤,地处孟加拉的东部, 在阿拉伯海以西, 海岸线长556公里。它也是一个由100多个民族组成的统一的多民族国家, 主要民族是印度斯坦族, 约占全国总人口的46.3%。

古代印度是四大文明之一, 印度河文明诞生于公元前2500年 (主要是今天的巴基斯坦)。

在前1500年左右, 中亚的雅利安人进入了南亚次大陆, 征服了当地的古代印第安人, 建立了一些小奴隶制国家, 建立了种姓制度, 吠陀教会开始发展成为一个婆罗门主义。

公元前 4世纪, 孔雀王朝统一了印度, 开始推广佛教, 并向外传播。

大约在188年后, 孔雀帝国灭亡, 出现了分裂, 外来入侵, 印度教和伊斯兰教

英国在1600年入侵莫卧儿帝国, 成立了东印度公司, 并在1757年后逐渐成为英国殖民地。

1947年6月, 英国颁布了蒙巴顿计划, 实施印度和巴基斯坦分治。

印度自治领于同年8月15日成立。

1950年1月26日, 共和国宣布成立, 同时成为英联邦成员国。

印度是世界上人口第二多的国家, 也是金砖国家之一。印度的经济产业是多样化的, 包括农业、手工业、纺织品和服务业。

印度三分之二的人口仍然直接或间接依靠农业维持生计, 近年来增长迅速, 已成为世界上最重要的软件和金融等服务出口国。

扩展资料:

印度的种姓制度:

来源于印度教,具有3000多年历史。这一制度将人分为4个等级,即婆罗门、刹帝利、吠舍和首陀罗。婆罗门是嘴、刹帝利是双臂、吠舍是大腿、首陀罗是脚。至于贱民,则被排除在原人的身体之外。它是古代世界最典型、最森严的等级制度。

在各方面有严格的规定:

第一等级婆罗门主要是僧侣贵族,拥有解释宗教经典、祭神的权利和享受奉献的权利,负责教育,受众为刹帝利,垄断文化教育和宗教话语解释权;

第二等级刹帝利是军事、行政贵族,思想受众,他们有权利征收各种赋税,掌管政治和军事,负责守护婆罗门;

第三等级吠舍是普通雅利安人,政治上没有特权,主要负责商业;

第四等级首陀罗绝大多数是被征服的土著居民,属于非雅利安人,由伺候用餐、做饭的高级佣人组成。

参考资料来源:百度百科-印度

参考资料来源:百度百科-种姓制度

深圳孚锐商务
haiyuge88
印度面积 298万平方公里(不包括中印边境印占区和克什米尔印度实际控制区等),居世界第七位。印度政府称其领土为328.78万平方公里。
人口 11.12亿(2006年),居世界第二位。有十个大民族和几十个小民族,其中印度斯坦族46.3%,泰卢固族8.6%,孟加拉族7.7%,马拉地族7.6%,泰米尔族7.4%,古吉拉特族4.6%,坎拿达族3.9%,马拉雅拉姆族3.9%,奥里雅族3.8%,旁遮普族2.3%。官方语言为英语和印地语。约有80.5%居民信奉印度教,其它宗教有伊斯兰教(13.4%)、基督教(2.3%)、锡克教(1.9%)、佛教(0.8%)和耆那教(0.4%)等。

简况 南亚次大陆最大国家。东北部同中国、尼泊尔、不丹接壤,东部与缅甸为邻,东南部与斯里兰卡隔海相望,西北部与巴基斯坦交界。东临孟加拉湾,西濒阿拉伯海,海岸线长5560公里。大体属热带季风气候,一年分为凉季(10月至翌年3月)、暑季(4月至6月)和雨季(7月至9月)三季。降雨量忽多忽少,分配不均。与北京时差2.5小时。
世界四大文明古国之一。公元前2500年至1500年间创造了印度河文明。公元前1500年左右,原居住在中亚的雅利安人进入南亚次大陆,征服当地土著,建立了一些奴隶制小国,确立了种姓制度,婆罗门教兴起。公元前4世纪被孔雀王朝统一。阿育王统治时期疆域广阔,政权强大,佛教兴盛并开始向外传播。公元前2世纪孔雀王朝灭亡,小国分立。公元4世纪笈多王朝建立,后形成中央集权大国,统治时间达200多年。到6世纪小国林立,印度教兴起。1526年,蒙古贵族后裔建立莫卧儿帝国,成为当时世界强国之一。1619年,英国东印度公司在印西北部建立首个据点。1757年起,印度逐渐沦为英殖民地,1849年被英全部占领。印度人民与英国殖民者间的矛盾不断激化,民族运动蓬勃发展。1947年6月,英国公布“蒙巴顿方案”,将印度分为印度和巴基斯坦两个自治领。同年8月15日,印巴分治,印度独立。1950年1月26日,印度共和国成立,为英联邦成员国。
百度网友cf42845
印度是南亚第一大国,位于中国西南部,位于印度半岛人口世界第二,印度最重要的宗教是印度教伊斯兰教,伊斯兰教育界三大宗教之一,佛教的发源地应多是东临孟加拉湾,西临阿拉伯海,北靠喜马拉雅山,中部是恒河平原,南部是德干高原