海思麒麟950和骁龙哪个型号的CPU性能差不多

爱学习的老耿

海思麒麟950和骁龙820的CPU性能差不多,因为两者的制造工艺和主频相差不大,所以二者性能相近,它们的参数详情如下:

1、海思麒麟950CPU

采用商用16nmFinFET Plus工艺,拥有四颗Cortex-A53核心和四颗Cortex-A72核心,最高主频可以达到2.3GHz;

2、骁龙820CPU

采用14纳米FinFET工艺制程的定制四核64位KryoCPU,单核速度最高可达2.2GHz。它使用两簇核心管控2aSMP,2+2的异步对称式核心,2颗1.5GHz同步同频核心+两颗2.2GHz同步同频核心。

扩展资料

海思麒麟950的优势:

1、能耗比

麒麟950率先商用16nmFinFET Plus 工艺,4x2.3GHz A72+4x1.8GHz A53的架构,A72相对于此前主流旗舰芯片使用的A57大核心,性能提升了11%,而且功耗降低20%,能效比提升30%。

2、ISP引擎

海思自主研发的ISP引擎吞吐率性能提升四倍,高达960Mixel/s,支持双1300万像素传感器和最大3200万像素传根器,混合对焦技术。

3、i5协处理器

麒麟内置了一颗i5协处理器,i5采用了最新的M7核心,是当时业界性能最强的协处理器。智核i5可以与大核A72、小核A53协同共享资源,由主系统进行智能调度。i5能够以极低的功耗,使手机处于Always Sensing(“常感知”)的状态,可以持续收集来自各种传感器的数据信息

韦康宁lp

海思麒麟950和骁龙820的CPU性能差不多,因为两者的制造工艺和主频相差不大,所以二者性能相近,它们的参数详情如下:

1、海思麒麟950CPU

采用商用16nmFinFET Plus工艺,拥有四颗Cortex-A53核心和四颗Cortex-A72核心,最高主频可以达到2.3GHz;

2、骁龙820CPU

采用14纳米FinFET工艺制程的定制四核64位KryoCPU,单核速度最高可达2.2GHz。它使用两簇核心管控2aSMP,2+2的异步对称式核心,2颗1.5GHz同步同频核心+两颗2.2GHz同步同频核心。

扩展资料

海思麒麟950的优势:

1、能耗比

麒麟950率先商用16nmFinFET Plus 工艺,4x2.3GHz A72+4x1.8GHz A53的架构,A72相对于此前主流旗舰芯片使用的A57大核心,性能提升了11%,而且功耗降低20%,能效比提升30%。

2、ISP引擎

海思自主研发的ISP引擎吞吐率性能提升四倍,高达960Mixel/s,支持双1300万像素传感器和最大3200万像素传根器,混合对焦技术。

3、i5协处理器

麒麟内置了一颗i5协处理器,i5采用了最新的M7核心,是当时业界性能最强的协处理器。智核i5可以与大核A72、小核A53协同共享资源,由主系统进行智能调度。i5能够以极低的功耗,使手机处于Always Sensing(“常感知”)的状态,可以持续收集来自各种传感器的数据信息
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
麒麟950芯片跟不错的,功能特性介绍如下:
操作流畅响应快;游戏兼容性好;能效比高;下载速度快;通信信号强;待机时间长;各种音视频流畅体验;运行稳定;安全性高。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
啦啦啦清火
综合大概在骁龙820左右,或者稍微差一些。因为麒麟950并不均衡,cpu挺强,比820还强点,gpu的图形能力却又和820差挺多的,但是又比较省电。所以不经常玩大型游戏是非常好的一款处理器,经常玩游戏就比820差些了
zcl1201126
cpu性能和820差距不大,但麒麟950gpu就比较菜了