海思950和骁龙652那个处理器好

王啦啦啦98

两个都是ARM公司4个A72核心加4个A53核心。只是海思950用了16nm工艺主频2.5G 高通652用了28nm工艺主频1.8G 而且发热高通652可能更大。但是高通652的GPU比海思950好很多。而且基带也是全网通基带并且支持cat。

高通骁龙652处理器采用了八核架构64位高性能核心ARM Cortex-A72作为CPU的一个集群,CPU包含4个1.8GHzA72大核+4个1.4GHzA53小核。

GPU部分采用了最高550MHz主频的Adreno510,这颗GPU和骁龙808上的Adreno 418性能相当,具备高效处理能力,能够提供令人惊叹的视觉细节,同时不会对电池造成不必要的消耗,这主要归功于其采用了一个名为“UBWC(通用带宽压缩)”的技术。

调制解调器规格上骁龙652的“X8LTE”支持最高300Mbps的下载速率以及100Mbps的上传速度,WiFi连接技术则支持最新的MU-MIMO的802.11ac标准。搭载高通骁龙652处理器芯片的手机,都可以实现LTE双卡双待、全频全模和VOLTE技术。

古曾志投缆Ae
两个都是ARM公司4个A72核心加4个A53核心。只是海思950用了16nm工艺主频2.5G 高通652用了28nm工艺主频1.8G 而且发热高通652可能更大。但是高通652的GPU比海思950好很多。而且基带也是全网通基带并且支持cat。8远远领先华为。加上华为SOC设计能力和高通有差距。
综合上看高通652实际使用应该不输海思950 而且652只是高通的一个中档处理器。绝大多数使用652的手机应该比较便宜。
所以综合看652比海思950优秀。
qjg16888

骁龙652成功砍下中高端处理器霸主地位,其性能比肩上一代骁龙810,仅次于骁龙820芯片。而麒麟950是华为面向高端旗舰手机推出的处理器芯片,它们都是属于八核处理器

骁龙652:高通骁龙652是一款全面均衡的芯片,采用了成熟的28nm HPM制程工艺,性能与功耗间做了一个很好的平衡。得益于高通在通讯领域的权威,其基带芯片也是三者当中最好的,支持LTE Cat 7(下载速度高达300Mbps,上传速度高达100Mbps)。

骁龙652则开始采用了更高级别的Cortex-A72架构,达到了四核Cortex-A72+四核Cortex-A53的组合(64位、主频1.8GHz),因此其也被高通称为“第二代64位处理器”。骁龙652提供了最新的Adreno510 GPU,支持了DirectX12、OpenCL2.0 full、OpenGL ES3.1,支持双ISP,满足手机对双摄像头的更高需要,并且其在拍照画质优化、高清音频优化、4K超高清视频的支持等方面都具有很好的表现。

麒麟950:华为的麒麟950是其去年推出的产品,亮点在于其采用了台积电的16nm FinFET工艺,在目前来讲最为先进,使得在高性能情况下,功耗有了很好的控制,遗憾之处在于GPU,作为国产芯片中的佼佼者,其性能与领先水平还有差距。

麒麟950的架构图非常复杂的,商用16nmFinFET Plus 工艺,4x2.3GHz A72+4x1.8GHz A53的架构,A72相对于此前主流旗舰芯片使用的A57大核心,性能提升了11%,而且功耗降低20%,能效比提升30%。4个A72大核心的主频最高可达2.3GHz。 GPU在核心数方面略有遗憾,仅有四核心,但相较于麒麟930的Mali 628 MP4的图形生成能力提升100%,GFLOPS提升100%,升级幅度还是可以的。

其他特性方面:我们着重关注快充,毕竟电池的续航问题一直困扰着消费者,而市面上存在两种主流的快充方式,升压和低压直冲。骁龙652采用的就是第一种方式,其支持最新的QuickCharge 3.0,也是目前市面上技术和生态系统最成熟的快充方案,可以实现类似“无级变速”的多档位功率充电。针对不同的充电阶段实时调节充电功率,保证充电安全的同时也能够提升充电效率,而华为的麒麟950在这方面还没有特别的技术。

爱飞的天使x
麒麟950是华为旗舰处理器,而骁龙652只是中端处理器,无论在性能还是续航方面652都是不及950的
没有名字被抢了
肯定是麒麟950啦!