儿子5岁100度散光需要带散光眼镜吗

骆驼AZ
因为幼儿眼球未发育完全,眼球壁较薄,对眼内容物扩约力不强,所以有横轴向的生理散光是正常的,随着眼球发育生理散光会逐渐减小。如果你儿子的散光是轴向约在180方向的生理散光,可以观察一个阶段再做决定,但是过六岁验光没有明显改善就应该戴镜矫正,因为孩子六岁、七岁是开始出现弱斜视的高峰,为避免孩子到时候因为课业负担出现斜弱视,到时应该视情况进行矫治。

散光是指眼睛两个相互垂直的方向曲率半径不同,所以看东西会有重影,必须戴轴向与之吻合的含散光的镜片才能矫正,如不戴镜矫正就无法使眼睛的睫状肌松弛,长此以往不但无法改善散光的“复视”问题,还会加深近视光度。

初次试戴散光镜片,如果无法适应,应该酌情减低散光配镜光度,利于适应。不过此后几个月内应该重新配片,尽量在保证舒适度的情况下,把散光光度矫正到位。幼儿眼睛适应能力很强,应该比成年人更适合尽早“足度正矫”

散光长期欠矫,又引发斜视和弱视的可能性,应该引起足够的重视。
易世纪电子商务
100度散光属于中高度散光,需要戴眼镜!
热烈还深湛的典范6

如果一百度的话。建议最好用用眼镜来矫正。可以适当的带一下的。不然会容易加重的。练习穿袜也是可以的。但是一定要坚持。平常要注意眼睛卫生。