婚姻,我和女友相恋八年,以前她父母一直不同意我们在一起,一来因为我自己确实没干出成就

婚姻,我和女友相恋八年,以前她父母一直不同意我们在一起,一来因为我自己确实没干出成就二来因为她哥哥没结婚,现在终于点头同意了,可彩礼太高,要了十三万,在我们农村确实挺高的... 婚姻,我和女友相恋八年,以前她父母一直不同意我们在一起,一来因为我自己确实没干出成就二来因为她哥哥没结婚,现在终于点头同意了,可彩礼太高,要了十三万,在我们农村确实挺高的,我们普遍都是六七万左右,因为她哥哥结婚彩礼花了十五万,因为她们村子彩礼都挺高的,可是我这些年手里确实没积蓄,上面还有一个大哥,大哥结婚没花多少钱,我父母一来因为怕我大哥心里难受就答应给我拿五万块钱(当时我哥花了两万左右2013年),二来确实没什么钱,条件不好,可是光彩礼还要差八万,新房家具什么的还没买,我现在压力好大,本来想和女友说说能把彩礼降低点,可是女友看法和我不一样,给我说,她父母好不容易同意了,就是想办法借钱也要把十三万给她爸妈,婚后哪怕和我一起赚钱还账,可是差这八万实在凑不出来,借也不好借,(去年买了一部车,女友给我拿了两万,这是她的积蓄),现在看的结婚日子是七月份的,马上就到了,女友不同意降低彩礼,她父母那边估计更不好说,现在问题是,彩礼不好凑,还有我们的感情也发生了变化,总是因为一些小事吵架(偶尔因为彩礼),她总感觉为我付出太多,心里不平衡,每次我只要闲着她就不舒服,爱找事,比如说,我晚上回到家(我们住在一起),我闲着看会电视,她在洗衣服就会很不平衡,还有我不上班休息两天她也不高兴,总感觉她忙着或在上班我就不能太悠闲,找我事情,吵架,反正就是各方面感觉不平衡,我该怎么办?分开确实不舍得,毕竟这么长时间了,可是在一起困难太多了,很纠结!平时对我还是挺好的,挺为我着想的,各位网友帮我出出主意,当局者迷。真的好纠结…… 展开
郑有此事
首先我觉得女友如果只是因为彩礼才跟你闹
那我觉得你应该想办法把钱凑齐(那就没事了,如果还有,其他的问题,那我觉得想明白了再结婚)
还有我特不能理解娶老婆也要比较谁花彩礼钱少更好的这种想法
我觉得只要足够爱有信念信心,婚后还是可以两人一起挣钱还的
再说结婚本来就是压力很大的
不用盲目的做选择
追问
嗯,我想我会认真考虑的,好多网友都是站在我女友的立场上的,也许我真的太不爷们了
追答
我就是女的
怎么说呢我自己觉得只要两人够相爱其它问题都不是重点
我叫郝文文
你买车她帮你拿两万可见她是真的想和你有未来的,钱花了可以再挣,我想你应该努力一把争取她。在我们这边,她们要的那些彩礼不算多。
追问
这些观点我同意。可是现在我们感情也出现问题了,她总感觉不平衡,为我付出太多了
追答
实事就是这样,换我我也会觉得不平衡
爱你520爱你abc
和她讨论一下,能否改成赡养费,一下子确实拿不出这么多彩礼,把你上面的事情和你岳母丈人说一下,然后多少万能不能改成赡养,
追问
赡养费?估计她爸妈不是这样想的吧,反正给她说我家两兄弟。怕她嫁过去受苦。想多要点钱以后为他们女儿打算。谁知道怎么样呢?可是关键她爸妈不知道我家的情况,以为我家拿出十几万不是问题
追答
对啊,所以要跟他们说你家的情况让他们知道啊,   你可以反问他们  叫他们给你出出主意,这还显得你真诚呢,
烟雾缭绕2014
坚持
追问
可是就算我念记我们这些年的感情,彩礼终究是问题啊
我以为她会和她爸妈沟通,因为她知道我家的情况,可是她思想都这样,还怎么和她爸妈说呢,总说婚后还账。如果不要这么多,就不用还账了啊,这种情况即使结婚。婚后压力也会很大的