二手房买卖当中,我是卖方,现在是买房贷款一直办不下来,想全款付款,但是现在我不想卖了,我算违约吗

签署了买卖协议,协议是上说的是买方贷款方式付清尾款。1.贷款办不下来,而且约定时间也超了,我不想卖了,是属于违约吗?2.和中介签的合同上写着,银行贷款确定办不下来时,买方... 签署了买卖协议,协议是上说的是买方贷款方式付清尾款。
1.贷款办不下来,而且约定时间也超了,我不想卖了,是属于违约吗?
2.和中介签的合同上写着,银行贷款确定办不下来时,买方要在20日补齐全部房款。

请问大家这种情况,我怎么办,走法律程序的话,是不是我不站理,我确实不想卖了,因为买方从签中介合同到现在已经过去快5个月了,用钱时候已经过去了。
借贷有风险,选择需谨慎
杨叔说娱乐

对方未付款,可是对方违约哦,当然可以解除合同。由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件。

银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

扩展资料

按揭贷款中人们最关心的是条件及程序,首先办理按揭贷款需要提供的资料:

1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

2、购房协议书正本。

3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

5、开发商的收款帐号1份。

参考资料来源:百度百科-贷款买房

交叉闪电
你还真走这方面脑子,这明显是他违约,我要是你都懒得搭理他,直接就拉黑了订金不退就完了,叫他告你去!看他告的下来吗!敢上你们家闹直接打110,就不信还没王法了!
百度网友a796d52
现在时间已经过去5个月了,超过合同约定时间,这个时候是对方违约。你是站理的。
345yyy
明确几个关键问题:
1、你的目的是不想卖房子了,从法律上来说你需要解除合同,从你提供的情况来看,你解除合同的条件已经成立,对方由于其自身原因未办妥贷款,且未在20日内补齐全部房款,已经违约,你可以解除合同并且要求对方承担违约金;
2、解除合同需要提前通知对方,你可以对其电话告知并进行录音保留证据;
3、违约金你可以选择放弃;
4、不要说你不想卖,你就说要解除合同,并且以退为进,先提出要违约金;
5、最后,各方证据准备妥当之后,和对方谈,谈的好的话就算了,谈不好就走法律途径咯
追问
在请教一个问题,如果他想全款付,是不是我们还要从新签订房屋买卖协议。
来自南北湖高情远致的木瓜
不是先过户买房才能办理贷款吗