有谁知道这是什么植物?谢谢^ω^

此梦太过繁冗
细叶地肤 别名:扫帚草 绿草 藜科地肤属
地肤适应性较强,喜温、喜光、耐干旱,不耐寒,对土壤要求不严格,较耐碱性土壤。肥沃、疏松、含腐殖质多的壤土利于地肤旺盛生长。
其嫩茎叶可供食用,是一种含高胡萝卜素和高钾、铜的半野生蔬菜,一般沸水焯后炒食、凉拌或做馅。地肤炒肉丝色泽鲜艳,味鲜爽口。春老叶可做饲料;种子含油15%,供食用及工业用,也可制糕点;