古龙原著里的萧十一郎到底是什么样的人

佑你一生喜乐
这人长得并不算英俊潇洒,但是这双眼睛、这份笑意,却使他看来充满了一种说不出的、野性的吸引力。
他潇洒洒脱,一生却遭遇许多不幸,经常是孤零零一人,所以常与狼为友。父亲是名马夫,他原有十个兄弟姐妹,但却全部被人杀了。

他经常认为人类比不上狼,因为人类爱自相残杀。他常唱关外的牧歌:「暮春三月,羊欢草长,天寒地冻,问谁饲狼?人心怜羊,狼心独怆,天心难测,世情如霜……」

故事的开始,江湖中令无数人头疼的女妖怪风四娘为了抢夺「割鹿刀」,先後去找关中群盗的老大哥「左手神刀」花平和「飞大夫」公孙铃,却因为二人的手脚被她的老朋友──「大盗」萧十一郎砍断,只好放弃。但她突然遇到了萧十一郎,於是一边吃牛肉面,一边叫萧十一郎帮她抢刀,但他们最後抢到的只是把假刀。