白岩松问梅西会不会来中超踢球,梅西:没有不可能

娜豆不一样

近日,著名主持人白岩松对球星梅西进行了一次个人专访!在聊天的过程当中,白岩松向梅西提到了一个相对敏感的话题:“你知道,甚至有中国的俱乐部的主席说,希望将来有一天能买到梅西就好了,你怎么看待他的梦想?”

对此,梅西回答:“其实很多事是难以预料的,今天能做到的就考虑今天的事,就是目前我在巴萨的情况,正如我之前所说,我们的目标就是竭尽所能实现最大限度的可能,其实在足球场上,你永远也不知道明年会发生什么,所以我宁愿放轻松一点。”

听了梅西的回答之后,机智的白岩松老师问及梅西:“那你这也不算是拒绝啊!也许几年之后是有可能的啊”,梅西表示,“我觉得没有事情是不可能的,我觉得在足球场上永远都不能说不,是吧,因为足球赛事这么多,什么都可能发生,不过,我的头脑中还没有想过这个。”

梅西的回答,虽然看上去是对白岩松提问的一种搪塞,但是梅西的口中仍然挂着“没有不可能”的字眼。也确实,在近几个赛季中超的大投入之后,依靠强大的资金的支持,越来越多的世界级球星,已经开始愿意到遥远的东方效力,来挣取高额的年薪。连特维斯、奥斯卡、胡尔克、保利尼奥这样的世界一流球星都能够登陆中超,再过个三五年,面临退役年龄的梅西,来中超再淘一笔金的可能性,的的确确是存在的。

不过,结合中国足协最新出台的针对购买大牌外援的政策,似乎长期依靠大牌外援来引领中国足球前行的想法,要变得并不太现实。但如果就是有土豪愿意在购买梅西的同时交给中国足协同样钱数的青训基金,中超的大门将同样向梅西敞开。谁又能推测未来我们的足球投资人们会冒出多么大胆而疯狂的想法呢?就如十多年前,谁也想不到如今中超能有这么多世界级球星,是一样的道理吧!