白岩松已经很委婉,但是梅西谈到高光的C罗 还是不经

娜豆不一样

本赛季欧冠决赛,C罗原本将要接受尤文图斯门神,也即是意大利门神布冯的考验。赛前C罗表示皇马和尤文的机会将是五五开。不过,当C罗在场上获得为数不多的拿球机会,并且两次成功突破布冯的十指关时,哭的人是布冯,笑的人是C罗。而此前,布冯零封梅西,将巴萨挡出了决赛之外。

而在国家队的比赛中,C罗延续了他最近的良好状态。世预赛葡萄牙刚刚3比0大胜拉脱维亚,C罗在本场比赛中梅开二度,最近11场俱乐部和国家队的比赛,他已经打入了18球。他在国家队进球数上超越了德国著名射手克洛泽。

在世界范围层面,C罗排在国家队射手历史排行榜的第8位。进球最多的是伊朗的阿里·代伊,从1993年到2006年,阿里·代伊总共为国家队进了109球,普斯卡什进84球排名第二,第三是日本的釜本邦茂,在1966到1977年间,共进了80球。C罗追上釜本邦茂和普斯卡什指日可待。

本赛季,梅西与C罗相比,表现逊色不少,但是这丝毫不影响梅西在世人心目中的球王地位。而在国家队层面,阿根廷排名第五,还在为出线苦苦挣扎。过往更是因为个人表现不佳,而未能帮助阿根廷举起大力神杯。
人们总是说,球场上的梅西是个天才,而C罗则是一个领袖。白岩松在采访梅西的时候,就问:人们都说梅西是个天才,你觉得你是个天才吗,你觉得天才和努力,哪一个更重要?
梅西笑了笑,也不掩饰自己的天分:感谢上帝给了我踢球的天赋,但是我觉得努力更加重要,它让人保持好的竞技状态。好的水平离不开努力训练。

白岩松又问:很多媒体说到足球,都会说到梅西C罗、C罗梅西,你喜欢这样的比较吗?梅西说自己和C罗关系挺好,但是没法阻止媒体将他们放在一起评说。白岩松巧妙地追问:那么你怎么看C罗呢?梅西说C罗有自己的风格,而且是世界最佳球员之一......然后大概是想到了C罗这一高光的赛季,心头略过一丝不爽,就没有继续往下说了。毕竟他们之间,有着无硝烟的竞争关系。