中国人偏爱投资马来西亚房产的原因

中国人偏爱投资马来西亚房产的原因... 中国人偏爱投资马来西亚房产的原因 展开
明良海外置业
明良海外投资咨询集团,海外直设公司,售后安心无忧。明良海外投资咨询集团专注海外房产投资,公司遵循大陆分公司与境外分公司联动的一站式服务模式,致力于为客户提供最完善的海外置业咨询服务
中国人偏爱投资马来西亚房产的原因有以下几点:
1、贷款利率
马来西亚房产贷款利率在4%左右浮动,而国内则在5%-6%左右浮动。
2、住宅地契
马来西亚的房产大多数为永久产权,其他一小部分为99年产权,且无遗产税,世代相传;而反观国内,众所周知,我国的产权只有70年,地契不归居民所有。
3、租金回报
和国内2%左右的租金回报率相比,马来西亚高达5%-7%的回报率显得相当可观。
4、房屋面积
马来西亚定义的房屋面积是套内面积,而国内则是建筑面积,两者得房率相差不止毫厘。
5、配套车位
在马来西亚买房,开发商会免费赠送至少一个停车位,这对在国内需要自行购买车位,并且买一个车位堪比房价的国内置业人群来说,无疑是一大诱惑。
6、贷款
在马来西亚,外国买家最高可获得房产价格80%贷款;而在国内,二套房首付不低于60%的规定叫投资者望而却步,更让确实有实际需求的买家叫苦不迭。
7、房屋类型
马来西亚的房产均为精装,而国内出售的楼盘绝大部分为毛坯房,真正入住还需要一大笔装修费以及漫长的等待。
8、二手房
马来西亚的二手房市场较活跃,具有较高的投资价值,而国内的二手房市场相对不活跃,大部分居民热衷购买新房。
9、投资类型
外国买家在大马置业,可购买至100万马币以上的物业,而国内只能购买商品房。
10、购买数量
在大马,外籍置业者没有限制购买住宅套数,国内已实行“限购令” 。
谢菲曼城项目