小腿有肌肉,在每天慢跑半小时的情况下可以减么?

lostuser
楼主这样的认识在好多问题里看到,索性一次解释个明白:

1、若是真想减少肌肉,根本没有不严重损害健康的办法,正常锻炼也导致不了畸形的肌肉。

2、大运动量、非爆发力的长时间持续锻炼,不管是跑步、游泳还是自行车,肯定增加肌肉比例,减少脂肪比例,因为脂肪比肌肉比重小,而这些锻炼造成的肌肉增长会适可而止(适应运动需要),只会把更少体积的肌肉填回脂肪原来所占空间,所以身体相应部位会体积减小。也就是说,体型上肯定有改善。如果你原来干瘦得有些不正常,那么锻炼的确会带给你更重一些的体重,但同时给你正常的体型、良好的自我感觉和运动能力——要注意,过瘦和过胖都不是正常,体型也都不美;至于体重原来比较超标的,显然会得到满意结果,这不必多说。可以这么说,除非你的审美观是倾向不健康的干瘦型,或者你身体的某些缺陷不能从事相关锻炼,否则这种锻炼肯定有益无害。

3、大运动量、非爆发力的长时间持续锻炼,其正常减肥过程是这样的:

A) 刚开始练习,运动量较小,每天坚持并逐渐增加运动量。一些不常用的肌肉因被使用,出现疼痛但逐渐粗壮;同时因为运动量过小,脂肪没多少消耗,这时体重因肌肉增长而逐渐增加,但增量有限,只为适应运动需要。

B) 当运动量已经足够大(比如跑步至少半小时),脂肪消耗增加,而肌肉增加因已经达到限度而基本停止,体重开始减少,对体重超标的人来说,会完全抵消前期增加肌肉的重量并继续减少;但无论对什么人,体型都会更好而不是更糟糕。

4、由于毅力和生活本身的限制,大部分人的锻炼过程都在上述A)阶段半途而废,能把B)阶段坚持完成的只是个别人,而这些半途而废的人却反过来说,运动造成了肌肉增加,却没减脂肪,体重增加了,体型变差了,祸都是这些运动惹的,这是误解形成的原因。

5、部分人以速度为目标去练长跑、自行车、游泳等耐力项目,又缺乏专业指点,造成了肌肉发育不平衡,体型并不美,不反思自己的方法是否得当,却怪罪于运动本身。

6、本身并无减肥必要而病态的想过分瘦的人,锻炼不可能达到目的(也没有不严重损害健康的方式可以办到),对这类人,只企望他们还能健康,别的无话可说。
anjiexuxu
会越跑越大的,运动后注意对小腿进行按摩,使肌肉有弹性
花道太郎
很明确告诉你 减不了肌肉~ 慢跑只能减脂肪
匿名用户
减肌肉?