二手房的各种税费具体是怎样计算的

鬼子信号
1、契税;90平方米且属于首次购房的按房屋交易额1%缴纳契税;90-140平方米的按房屋交易额1.5%缴纳契税,超过140平方米按房屋交易额3%缴纳契税。(买方承担)
(2)、销售不动产营业税:卖房人取得产权满5年出售的免征销售不动产营业税,卖房人取得产权未满5年出售的按房屋交易额5.5%缴纳销售不动产营业税。(卖方承担)
(3)、土地增值税:卖房人取得产权满5年出售的免征土地增值税,卖房人取得产权未满5年出售的按房屋交易额1%缴纳。(卖方承担)
(4)、个人所得税:卖房人取得产权满5年出售的免征个人所得税,卖房人取得产权未满5年出售的按增值部分20%缴纳。(卖方承担)
(5)、 房屋交易手续费:买卖双方按房屋建筑面积个承担3元∕㎡。
(6)、房屋产权登记费:80元由买方承担。
购房小专家
一般的情况二手房交易过户需要交纳的税费:
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 交易费:3元/平方米
3、 测绘费:按各区具体规定
4、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
3、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
超级经纪人网 为你解答

参考资料: http://www.mysupa.com

kv7pu080
有很多前提条件的。
比如说是非普通住宅还是普通住宅,是什么性质的房产,比如说商品房还是经济适用房。

商品房,普通住宅的税费是房本满五年的
契税,面积小于90平的为成交价格的百分之一。
大于90小于140的,要成交价格的百分之1.5。

非普通住宅,房本满五年的要交契税,和营业税。

未满五年的都要交契税,营业税和个税。
傺稳训Ad

少宝在0H