专升本必须参加成人高考吗

ray聊教育

专升本如果是刚刚大专毕业,可以才加普通统招专升本的,不用参加成人高考的。成人高考是对于那些没有上过正式大学的人,为了让他们也能够继续学习而办的。成人高考分为高中起点升专科;专科升本科等。

普通高等教育专升本的考试对象仅限于各省、直辖市、全日制普通高校的专科应届毕业生。统招专升本的考试科目分文、理科,具体由录取类别由专科阶段所学专业决定。艺术、体育专业经省教育考试院同意,可由招生院校组织专业加试,并在报名工作开始前完成。专业加试合格考生才能填报相应院校、专业志愿。

扩展资料:

专升本分为两种类型:第一类是普通高等教育专升本,个别省份的命名有所差别,如河北省称为普通高校专接本,广东省称为普通高校专插本,江苏省称为普通高校专转本,其余省份皆称为普通高校专升本。第二类是成人高等教育专升本,其拥有四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本、网络教育专升本、开放大学专升本。

报考成考专升本的学生需具有国民教育系列大学专科及以上毕业证书。此类毕业证书包括:普通高等教育专科、高等教育自学考试、成人高考、网络教育等属于国民教育系列的大专及大专以上文凭。成考专升本考生在规定年限内修满专业规定学分,并通过考试者,将获得由各成人高校颁发的经过教育部电子注册的大学本科文凭,符合学位申请条件者将获得学士学位证书

参考资料来源:百度百科——专升本考试

我爱学习112

专升本如果是刚刚大专毕业,可以才加普通统招专升本的,不用参加成人高考的。成人高考是对于那些没有上过正式大学的人,为了让他们也能够继续学习而办的。成人高考分为高中起点升专科;专科升本科等。

普通高等教育专升本的考试对象仅限于各省、直辖市、全日制普通高校的专科应届毕业生。统招专升本的考试科目分文、理科,具体由录取类别由专科阶段所学专业决定。

艺术、体育专业经省教育考试院同意,可由招生院校组织专业加试,并在报名工作开始前完成。专业加试合格考生才能填报相应院校、专业志愿。

专升本分为两种类型:

第一类是普通高等教育专升本,个别省份的命名有所差别,如河北省称为普通高校专接本,广东省称为普通高校专插本,江苏省称为普通高校专转本,其余省份皆称为普通高校专升本。第二类是成人高等教育专升本,其拥有四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本、网络教育专升本、开放大学专升本。

报考成考专升本的学生需具有国民教育系列大学专科及以上毕业证书。此类毕业证书包括:普通高等教育专科、高等教育自学考试、成人高考、网络教育等属于国民教育系列的大专及大专以上文凭。

成考专升本考生在规定年限内修满专业规定学分,并通过考试者,将获得由各成人高校颁发的经过教育部电子注册的大学本科文凭,符合学位申请条件者将获得学士学位证书。

以上内容参考:百度百科——专升本考试

深大优课
ɮㅿΊljtʐӅّ̓켓Џ޹˾㆓ſّƬςijɈ˽̓ᦣx026E;ۚʐӅّ̓켓Џ޹˾ưԴӚ2016Īʇɮۚ᧿عɵĽ̓뾣Ҳʇɮۚ᧼̐쓽ѧԺĺϗ믰
专升本不是必须参加成人高考,因为现在专升本的主要有两大类:

如何快速提升学历?职场小白必看: 点击蓝色字体免费咨询,轻松拿到高文凭!
深大优课是由深圳大学创办的校企单位,在深圳大学的官网上可以查到,由深圳大学授权独立招生,从报名到考试都有专业人士跟进,为你定制专属学习方案!

第一类是普通高等教育专升本(也称“统招专升本”),选拔当年各省全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。
第二类是成人高等教育专升本。四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本。
所以,如果还是专科应届毕业生就可以参加统招专升本。
统招专升本是全日制普通高等教育性质的本科,指在普通高等学校专科应届毕业生中选择优秀学生升入普通高等学校本科层次进行两年制的深造学习,修完所需学分,毕业时授予普通高等教育本科学历证书,符合条件颁发学位证书,并核发本科就业报到证。统招专升本属于国家计划内统一招录(统招),统考全称为“选拔优秀高职高专毕业生进入本科学习统一考试”,简称普通专升本(河北省称“专接本”,江苏省称“专转本”,广东省称“专插本”)。列入当年普通高校招生计划,享受与普通四年制本科同等待遇。

_纯柚子
专升本是不用参加成人高考的。
专升本不是必须参加成人高考,因为现在专升本的主要有两大类:
第一类是普通高等教育专升本(也称“统招专升本”),选拔当年各省全日制普通高校(统招入学)的专科应届毕业生。
第二类是成人高等教育专升本。四种途径:包括自考专升本、成人高考专升本(业余,函授)、远程教育(网络教育)专升本、广播电视大学开放教育专升本。
所以,如果还是专科应届毕业生就可以参加统招专升本。
普通高等教育专升本的考试对象仅限于各省、直辖市、全日制普通高校的专科应届毕业生。统招专升本的考试科目分文、理科,具体由录取类别由专科阶段所学专业决定。艺术、体育专业经省教育考试院同意,可由招生院校组织专业加试,并在报名工作开始前完成。
育福教育
想要了解更多,可以咨询育福教育专升本和成人高考还是不一样的。

成人高考和专升本的区别:
1、普通高校专升本一般是指在校的专科生,大三的时候——(毕业时候,且必须是应届生才能参加)参加的升本考试,一般是升原学校的本科或者参加其他学校统一考试,然后大专毕业的时候直接进入本科学习,最后颁发的学历是普通高等教育(与正式本科基本相同)。
2、成人专升本是指专科毕业后,离开学校后,参加全国统一的成人考试,每年与成人高考同时报名考试(每年五月期间),最后颁发的学历是成人本科学历(有学位)。
3、两者不同在于:学生专升本的学历是普通高校,成人的专升本的学历是成人。但是专升本一般仅限在原地区范围内,专业必须对口,学校的选择很少;成人专升本则可以选择原专科不同的专业,学校范围可遍布全国各地(具体看每年当地成考期间出版的招生简章),最后也有学位,可以考研。

想要提升学历,推荐咨询一下育福教育。育福教育是一家集投资成人在线职业教育和青少年素质教育为主要业务和提供信息化教育管理服务平台为一体的综合性教育服务集团,历年来,开放教育板块在广东省市场占有率排名第一。专注学历类+资格证类,产品的多元化、稳定率、优择性、易学性、高通过率等,行业最优,助力学员成长成才。