电子琴左右手怎样用

电子琴左右手怎样用... 电子琴左右手怎样用 展开
内蒙古恒学教育
电子琴左右手基本指法具体如下:
左手手指:5(小拇指),4(无名指),3(中指),2(食指),1(大拇指)。
大和弦:1、C音:513(135)。指法:521(531)。
2、#C/bD音:4#5#1。指法:431。
3、D音:#462。指法:421。
4、#D/bE音:5b7b3。指法:531。
5、E音:#573。指法:421。
6、F音:462。指法:531。
7、#F/bG音:#4#6#1。指法:421。
8、A音:6#13。指法:421。
9、#A/bB音:4#62。指法:421。
10、B音:#47#2。指法421。
下一个高音的指法是左手的小拇指、无名指、中指、食指、拇指、中指、食指。右手的手指在弹奏的时候要从下面穿过去,左手的手指从上面跨过去。
罗那塞多

1、要注意右手弹的是主旋律,也是弹奏的主心骨,必须先练熟。这样才能对曲子整体结构有一个好的把握。左手弹的是伴奏,单独弹奏无意义,所以无须像右手一样需要单手练熟。但是还是要单手弹奏一遍,理清上下文脉络,这样配合右手弹奏时,才能不致慌乱。

2、看着处理过的谱子,左手配合着右手弹。右手弹哪个音,左手就跟着弹用线连接起来的音,像做广播体操时上半身与下半身的配合一样。注意此时要力求合得准,一个一个来,不求快。

3、合手的时候,必然会碰到有的段落很顺利,有的段落总卡壳的情况。对于这些比较难的部分,不要敷衍着混过去,而更是要重点对待,付出更多的时间和精力来多练习几次,这样才能保证整首曲子弹奏的流畅性。

4、在刚开始练曲子时,一定不可着急,要静下心来,一点一点,把每个音符都看清楚再去下手弹,不要出错音,错的节奏,这些毛病在提速时可是很难改的。

扩展资料

1、音阶:音阶24个大小调是比较重要且有用的。很多大型奏鸣曲、乐曲、协奏曲都有很多地方有音阶,因此需要将音阶掌握好。

弹音阶要注意的是让所有音发出来的声音都要一样,不能有轻有重,一定要注意手指的控制能力,如果弹音阶的时候还是有的重有的轻,控制不好力度,可能演奏不出令你满意的音色和旋律。

2、琶音:琶音包括24个大小调琶音跟属7减7琶音。这个是建立在音阶之上的东西,主要练习手指之间的扩张和伸缩能力,也是很重要的练习。

钢琴曲中琶音部分占很大一部分,各式各样的琶音都会出现,但都是24个大小调属7、减7和弦的琶音变形模式,所以弹好基本琶音是非常有用也是非常必要的。

3、八度:8度的演奏技巧有两种,第1个只用手腕技巧,第2个用手臂和手腕一起来完成。如果弹篇幅很长的8度片段就需要手腕技巧,如果弹最后结尾那一小部分8度就需要手臂的力量,这样才能弹出气势辉煌的效果。

4、手指独立练习:掌握这个技巧需要对钢琴的弹奏有一定的了解之后。什密特钢琴教程是有一定难度的一本钢琴指法练习,但是弹过之后就会发现原来不可解决的技巧问题都不在是困难的了。

赋格的肆扰与四度创作

有以下几种常见的情况:
1、右手主旋律、左手正常伴奏(正常伴奏即弹哪个音是哪个音的伴奏)。
2、右手主旋律、左手控制电子琴和弦自动伴奏(即在选好指定节奏的前提下,左手按指定的琴键时电子琴机器发出指定和弦的精致、复杂的伴奏声响)。
3、左手主旋律、右手正常伴奏(由于电子琴和弦自动伴奏键区为最左边的若干个键,所以右手不会被用来控制电子琴和弦自动伴奏)。
4、两只手都是主旋律。
其中第一种和第四种情况在钢琴上也可以实现,但中间两种情况在钢琴上不能实现,因为钢琴上不能自动合成指定和弦的伴奏,必须用手指一个一个地把音弹出来。
总体来说,电子琴与钢琴相比,电子琴左手的动作相对来说较右手简单,而钢琴演奏者两只手动作的复杂度差不多。

讲得有什么不清楚的地方可以直接来问我。:)

音乐与作曲技术(团队)-Sphalerite
在职考研
左手手指:5(小拇指),4(无名指),3(中指),2(食指),1(大拇指)。大和弦:1、C音:513(135)。指法:521(531)。2、#C/bD音:4#5#1。指法:431。3、D音:#462。指法:421。4、#D/bE音:5b7b3。指法:531。5、E音:#573。指法:421。6、F音:462。指法:531。7、#F/bG音:#4#6#1。指法:421。8、A音:6#13。指法:421。9、#A/bB音:4#62。指法:421。10、B音:#47#2。指法421。下一个高音的指法是左手的小拇指、无名指、中指、食指、拇指、中指、食指。右手的手指在弹奏的时候要从下面穿过去,左手的手指从上面跨过去。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】
尚德机构通过教研中心对课程本身进行改造,通过研发教辅、科学研究教学内容、开发案例、培训教师等方式,为学员尽力提供系统化、标准化的课程。给学员专业的课程体验。业务创新创新中心是尚德机构与合作伙伴共同创新的平台,共同制定新的培训体系,在学历与技能接轨、就业、发展等三个主要领域研究新的方法并加以实践。通过创新中心的改革,得以调整课程的实用性,提升培训服务的价值。
字典哈夕
一般是右手弹旋律,左手弹和弦,可有时是左手旋律,右手伴奏(如《采茶扑蝶》),如果弹钢琴曲,就右手弹旋律,左手弹伴奏,有时也是左手旋律,右手伴奏。