二手房过户.是先过户在交首付.还是先首付在过户

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
二手房交易一般是先交首付再过户,买家可以把房款分为首付和尾款两部分,不同时间打给卖家,一般情况下,保险的方式就是买家先付首付,首付一般都占了大部分金额,卖家再进行过户办好之后,买家再支付尾款。首付不是给房主的,是给银行的。目前大部分城市均有资金监管,一定要经过资金监管中心办理。交首付后,买卖双方及银行工作人员到房地产交易所,凭首付款证明、银行出具的按揭申请审查承诺函等材料办理房屋产权过户。过户当天便可完成,买方再等待20个工作日左右可以领取房产证。
本条内容来源于:建筑工业出版社《卫生间、走廊、过厅、楼梯》
钻诚投资担保有限公司

一般是先交首付

房产过户流程

1、房产证过户不经过房地产中介的话,须把合同的条款和违约条款写清楚,签合同时须卖方房产证上面名字的当事人在场(如果是已婚得话,需要夫妻双方在场及签字,哪怕房产证上面只有一个人的名字)房产过户。

2、申请材料准备好后,须到房产局,填写一些表格和一个存量合同,存量合同上面的金额一定要和签订合同上面的金额一样。

3、房产过户的申请材料都交给房产局后,房产局会给予一个回执单,按照回执单上面说明的日期去缴纳税金 ,一般需要十五个工作日左右。

4、房产过户税金缴纳完毕后便可拿到房产证。

房产咨询与服务
知道合伙人房产装修行家
肄业于黑龙江工程学院99级,从事二手房中介5年多。佰兴房产,源于百姓,服务百姓。

二手房贷款,是先交首付到银行审批,审批通过之后在过户,拿到新证之后再做抵押,等待放款。