星爷功夫里的斧头帮为何那么拽!是我见过黑帮电影里最拽的一个!谁还能拍出这样的电影!

好输入的名字
生活能够拍出比这还精彩一万倍的电影。
据说,斧头帮原型是“暗杀大王”王亚樵创建的斧头帮。当然,无论是编剧还是星爷都没这样说过。而且,王亚樵是正面人物,肯定不会像功夫里边的斧头帮一样无恶不作。
王亚樵的斧头帮可比功夫里边的斧头帮拽一万倍。他们打败了黄金荣和杜月笙!黄金荣还有杜月笙是谁?青帮三巨头!旧社会上海滩地下世界皇帝!
王亚樵的斧头帮,暗杀过蒋介石,枪击过宋子文,组建铁血锄奸团暗杀日本将领以及汉奸,暗杀过日本派遣军司令,暗杀过汪精卫……
朋友,我猜你还很年轻吧。与其看那些非常low的黑帮电影,还不如多读读侠义小说。且不说三观更端正,就是其精彩程度,也不是黑帮电影能够比拟的。
追问
什么年代了还读小说
追答
这么说吧,电影和电视剧都是源于剧本,剧本则与小说同源。
电影是对小说或者剧本再加工。
如果说小说或者剧本是作者准备的大餐,那电影就是被导演挑挑拣拣留下来的,再被广电挑挑拣拣一番。到了这地步,它就已经变得跟剩饭没什么区别了。