临床医学五年制的学生,如果不当医生,毕业后有哪些出路?

大乐乐聊娱乐

其实说句实话,并不一定学什么专业以后就要从事什么专业?我们一整个班50多个人,到最后从事相关专业的,可能五个都不到吧,其他的人各行各业的都有。虽然医学时间长,专业性更强一点,放弃有点可惜,但毕竟还是要以自己的兴趣爱好为主下面简单介绍几个行业

  • 养生会馆

首先推荐这个是因为我有一个学医的朋友,不过她学的是中医,也做过很多事情,比如说卖过保健品,做过医疗器械的业务。后来他到外地去发展了,有一段时间没联系了,再联系他说他开了一家养生会馆。感觉起来也不错,学医多多少少对这个也会有一些帮助吧。

  • 业务方面

这个不挑行业不挑年纪,只要一想做,什么人都可以做。要是想做相关专业的业务可以去做保健品,医疗器械之类的。非常锻炼的人,而且很有挑战性,如果做得好,以后还可以自己带团队,或者帮公司去外地开发市场做区域经理之类的

  • 其他

其实还是开头那句话,如果你跳出这个一定要专业对口的思维。其实很开阔的,各行各业都是可以从事。如果是要相关方面的,比如还有医院的行政人员,相关医疗网站杂志的从业人员之类的。如果不要,医学相关,那就任你挑选了。

虽然说爱好不能当工作,但是从事的工作,至少要有一定的热情,这样才能更好的面对工作所带来的压力。如果非常讨厌这份工作那做起来一定是折磨,何况医生这个职业如果要做一定要非常认真负责,从心底里讨厌的人从事这份工作也比较困难。