睡眠不好神经衰弱吃什么好

沧海浩波
知道合伙人教育行家

缓解神经衰弱可以喝茶的种类:
1、加昧杞菊地黄茶
【配料组成】★熟地15克,山茱萸15克,山药12克,丹皮12克,泽泻12克,茯苓15克,杞子15克,菊花6克,酸枣仁10克,龙眼肉18克。
【制法用法】将上药水煎2次,取汁混匀,代茶饮用。每日1剂,早晚分服。
【功能主治】滋阴平肝,养心安神。用治阴虚阳亢型神经衰弱。
2、丹参龙眼枣仁茶
【配料组成】★丹参、龙眼肉、酸枣仁各15克。
【制法用法】将上3味共制粗末,放入保温杯中,冲入沸水,加盖焖30分钟,代茶饮用。每晚1剂。
【功能主治】健脾益气,补血养心。用治心脾不足型神经衰弱。
3、桑葚熟地白芍茶
【配料组成】★桑葚子、熟地黄、白芍各15克。
【制法用法】将上3味共制粗末,放入杯中,冲入沸水,加盖焖5—20分钟,代茶饮用。每日1剂。
【功能主治】补血安神。用治心脾不足型神经衰弱。
4、百合麦冬茶
【配料组成】★百合10克,麦冬15克,生地30克,黄柏6克,灯芯1克。
【制法用法】将上药共制粗末,放入杯中,用沸水冲泡,代茶饮用。每日1剂。
【功能主治】滋阴清热,交通心肾。用治心肾阴虚型神经衰弱。
5、参冬五味茶
【配料组成】★党参15克,麦冬12克,五味子10克。
【制法用法】将上药共制粗末,放入杯中,用沸水冲泡,代茶饮用。每日1剂。
【功能主治】益气养血,敛阴安神。用治心肾阴虚型神经衰弱。
6、枣仁蜂蜜茶
【配料组成】★炒酸枣仁15克,蜂蜜30克。
【制法用法】将酸枣仁放入杯中,冲入沸水,候温,调入蜂蜜,代茶饮用。每晚1剂。
【功能主治】宁心安神。用治心肾阴虚型神经衰弱。
7、栗子龙眼茶
【配料组成】★栗子10枚,龙眼肉15克。
【制法用法】将上2味共制细末,放入杯中,冲入沸水,代茶饮用。每日1剂。
【功能主治】养血安神,补肾壮阳。用治肾阳不足型神经衰弱。
8、枣根丹参茶
【配料组成】★酸枣树根50克,丹参12克。
【制法用法】将上2味共制粗末,放入保温杯中,用沸水冲泡,代茶饮用。每日1剂。
【功能主治】用治神经衰弱及顽固性失眠。
北极雪wsy

神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,可在医生的指导下使用安神补脑液或者枣仁安神颗粒进行治疗较好,
指导意见:
平时要多吃坚果类食物,例如核桃,葵花籽等,合理安排自己的作息时间,避免劳累,不要经常熬夜。祝健康