睡眠不好,神经衰弱,吃什么药?怎么治疗?

沧海浩波
知道合伙人教育行家

失眠是神经衰弱的症状之一,所以要治疗神经衰弱,失眠的症状就会消失。神经衰弱的治疗方法:
可以服用谷维素片或者脑心舒口服液,也可以服用健脑补肾丸或者安神补脑液治疗。抗焦虑、抗抑郁药物也可以治疗神经衰弱,可改善患者的焦虑和抑郁,也可使肌肉放松,消除一些躯体不适感。其他治疗包括体育锻炼,旅游疗养,调整不合理的学习、工作方式等也不失为一种摆脱烦恼处境、改善紧张状态、缓解精神压力的一些好方法。支持性和解释性的心理治疗可帮助患者认识疾病的性质和消除继发焦虑。平时避免思虑过多和情志不畅,要保持心情舒畅。
往常思1866
这种情况,建议使用中药怡愈安茶缓解病情,平时也要多注意休息,避免神经衰弱的再次发生。神经衰弱的日常生活调节:
①学习时间,每日学习的时间小学不超过6小时,初中8小时,高中9小时,特别要避免连续神经衰弱症开夜车的习惯。对于上班族来说工作时间不能超过十个小时。
②课外活动,每天应有1小时左右的课外活动,或锻炼,或参加课外兴趣小组活动,尽量在户外进行。工作之余给自己放松的时间。
③休息因素,充分利用课间10分钟,尽量到户外进行活动性休息。
④睡眠因素,合理的睡眠是促进神经发育,防止大脑皮层衰竭的最积极措施,每天至少保证8小时睡眠。
⑤膳食因素,科学地安排好每天饮食,特别要吃好吃饱早餐,多吃优质蛋白以及蔬菜、水果和硬果类食品。
北极雪wsy

神经衰弱,植物神经调节紊乱导致,建议你注意减轻大脑兴奋状态,睡前做体操适当放松,可在医生的指导下使用安神补脑液或者枣仁安神颗粒进行治疗较好,
指导意见:
平时要多吃坚果类食物,例如核桃,葵花籽等,合理安排自己的作息时间,避免劳累,不要经常熬夜。祝健康
沧海浩波
知道合伙人教育行家

失睡眠不好神经衰弱的症状之一,所以要治疗神经衰弱,睡眠不好的症状就会消失。神经衰弱的治疗方法:
可以服用谷维素片或者脑心舒口服液,也可以服用健脑补肾丸或者安神补脑液治疗。抗焦虑、抗抑郁药物也可以治疗神经衰弱,可改善患者的焦虑和抑郁,也可使肌肉放松,消除一些躯体不适感。其他治疗包括体育锻炼,旅游疗养,调整不合理的学习、工作方式等也不失为一种摆脱烦恼处境、改善紧张状态、缓解精神压力的一些好方法。支持性和解释性的心理治疗可帮助患者认识疾病的性质和消除继发焦虑。平时避免思虑过多和情志不畅,要保持心情舒畅。
中医刘晋作

入睡困难、神经衰弱怎么办,2味药泡水喝,缓解睡不好、心神不宁