关于《哈7》的几个疑问

1、第三章节末,德思礼一家被迫离开女贞路时,佩妮临走前对哈利欲言又止的是什么?2、哈利与赫敏为了三兄弟的故事来到戈德里克山谷时被大蛇纳吉尼袭击,从纳吉尼向伏地魔发信到伏地... 1、第三章节末,德思礼一家被迫离开女贞路时,佩妮临走前对哈利欲言又止的是什么?
2、哈利与赫敏为了三兄弟的故事来到戈德里克山谷时被大蛇纳吉尼袭击,从纳吉尼向伏地魔发信到伏地魔赶到也不是一小会了,伏地魔如果不是飞来而是幻影移形的话哈利他们肯定就跑不掉了,那么他为什么不幻移呢?
3、还有我一直搞不太明白赤胆忠心咒和保密人的关系和意义。在许多年前,波特夫妇的保密人在最后一刻由小天狼星换成了小矮星彼得,为什么?他们俩都是詹姆信赖的好友,而且保密人又不是只能有一个,那样的话,如果说在最后一刻使彼得成为了保密人,还说的过去,那把小天狼星换做了彼得又是因为什么?
4、多比为什么能把哈利一行人带到贝克小屋?拿格里莫广场12号来说,如果说只有保密人可以把任何人带进这个施了赤胆忠心咒的房子的话,之前邓布利多是保密人,他死了之后凤凰社的所有人都成了保密人,这样一来穆迪他们会担心斯内普会把食死徒都带来也是理所当然的。可罗恩说比尔是贝克小屋的保密人。首先多比之前不可能去过贝克小屋,比尔也没告诉过他地址,然后也更不可能是那的保密人,他只是临时受哈利的委托把人都带过去。那么他是如何幻影移形到那的?除非又是小精灵的特殊魔法。。
5、在古灵阁的金杯失窃后,伏地魔开始逐一检查他藏在各处的魂器是否安全,他想到过放在霍格沃茨有求必应屋中的冠冕,可随即又认为那是只有他一人才能想到的绝妙的藏宝之处,除了他本人以外谁也不可能发现,于是就先去查看别的魂器了。但是,除非伏地魔老糊涂了,他不可能忘记一年前他的众多食死徒是怎么进入霍格沃茨的!以他素来的谨慎小心,他一定会将冠冕转移到其他地方的。
6、伏地魔从邓布利多的坟墓中拿出老魔杖,然后魔杖尖喷出一串象征服从新主人的火光。可这时这根魔杖真正的主人是哈利,他没有打败哈利,那根魔杖在他手里是不会有任何特殊反映的。
7、伏地魔杀斯内普的理由是,他认为只有杀了前任主人,才能真正成为老魔杖的新主人。可事实是斯内普是被纳吉尼咬死的,虽然是伏地魔命令纳吉尼做的,可纳吉尼毕竟不是魔杖一类的工具,而是个有脑子的生物。也就是说,就算斯内普是老魔杖的主人,伏地魔这么做也得不到老魔杖,他不会笨到连这都想不到吧。再说直接用阿瓦达杀了斯内普也是最快最方便的办法,他不可能因为不忍心杀自己的仆人而交给纳吉尼去做,何况被蛇咬死更惨。
蒙福者埃兰迪尔
1)“祝你好运”——见于对罗琳的采访
2)这栋房子有魔法的保护,不能幻影显性。还有,伏地魔喜欢独立,享受独一无二的感觉,他的行动也尽量与众不同,幻影显性太普遍了,他不喜欢,反正哈利已经被纳吉尼看住了,不用心急火燎的,谁曾想一步之差,哈利又跑了,就像他自己说的:“哈利能活下来,与其说是哈利的好运,不如说是自己种种失误的后果。”
3)小天狼星认为,伏地魔一定会猜想自己是保密人从而会追杀自己,谁会想到不起眼的小矮星·彼得会是保密人呢。于是他让詹姆替换了保密人。赤胆忠心咒有越多的保密人,力量就越弱,同时为了避免自己被捕熬刑不过而暴露詹姆夫妇,所以小天狼星没有当保密人
4)没错,小精灵可以穿透巫师的某些魔法壁垒,就像他们可以自由在霍格沃茨幻影显性一样。但你也可以认为是多比只把他们带到了贝壳小屋的外围,没有进入赤胆忠心咒的保护范围,是比尔听到呼救后把他们了贝壳小屋。
5)其实伏地魔根本就不相信德拉科·马尔福能够完成任务,所以他并不关心马尔福的计划,忽略这个计划也是很自然的。
6)只要你是巫师,那就可以用任何一根魔杖,但魔杖会不顺手且魔杖不忠于你
7)被纳吉尼杀就是被伏地魔杀死,因为魔杖的传承仅限于巫师
北京羿射旭科技有限公司
然芝慕4695
1、我想大概是她担心哈利吧,毕竟从后面的描写看佩妮并非对魔法一无所知,大概在这种生死存亡的关头想和解吧。
2、伏地魔去戈德里克山谷了么?我看到的版本只有纳吉尼袭击了哈利,伏地魔没去啊,后面那段是伏地魔回忆去杀哈利的父母的场面。
3、赤胆忠心咒使用之后只有保密人知道那个被保护起来的秘密,如果他不说,别人就算在眼皮底下也找不到那个秘密。
这个问题在哈三里提到过,小天狼星在最后一刻换成了彼得是因为他希望伏地魔以为他是保密人从而去追他,彼得不引人注目就比较安全,但他没想到彼得其实是内奸。而且也没说保密人能有很多啊,格里莫广场的地址开始邓布利多是保密人,但是他死了,所以原来知道这个地方的都自动成了保密人。
4、他们去贝壳小屋是哈利幻影移形过去的,而且也没有进屋,只是落在了外面,那时多比已经受了致命伤,应该不是小精灵魔法吧。
5、哈六里食死徒是通过消失柜进的霍格沃茨,而且有求必应屋对不同人的不同需求会显示出不同的样子,伏地魔大概认为别人不会那么巧刚好跟他的需求一样从而进入他藏东西的地方。
6、这时的真正主人应该是德拉科马尔福,因为马尔福用缴械咒打飞了邓布利多的魔杖,这时老魔杖已经认主了,哈利后来用缴械咒收走了马尔福的魔杖,打败了马尔福,老魔杖才归哈利。火花在哪里有描写?我忘了
7、伏地魔和纳吉尼的关系非同一般,纳吉尼是伏地魔的魂器吧,这样纳吉尼杀的也可以理解为是伏地魔自己做的,而且当时他手里的魔杖是老魔杖吧,他以为自己还不是魔杖的主人,用了也没什么威力