暑假到了,大学生应该如何规划自己的假期时间

Dismisszf

我相信我们日复一年经过12年的寒窗苦读,终于到了大学,每一年期待的必然就是寒暑假。你想想未来马上期末考试的你,现在是不是都在期待放假呢?同时也对假期有点迷茫,不管是寒假还是暑假。所以我们在寒假或者暑假中应该干一些什么事,才能让自己更有意义呢?

1.做一份寒暑假工。我们永远要知道,我们在大学时的生活费,都是靠父母辛辛苦苦赚得血汗钱,所以我们应该树立勤俭节约的意识,你想想,你是想当躺在家里衣来伸手,饭来张手的咸鱼,还是找一份比较适合自己的寒暑假工,赚取自己的学费,生活费,然后买着自己喜欢的东西,去自己喜欢的地方旅游,不仅为家庭减轻负担,还让自己的假期变得更有意义。

2.考驾照。现在有很多事情在大学之中必须要完成的,但是却没有硬性规定,我们要知道这个世界的潜规则就是这样,我们如果在大学的时候不考驾照,不考该考的证书,那么等到工作的时候,永远没有时间也没有精力去考。因为这些事情就是留给大学生们去做的,而我们在寒暑假期间考取驾校等等一系列的该考的东西,未来工作生活中也会很方便,何乐而不为呢?

3.参加社会实践活动。我见过很多大学的假期志愿活动,比如乡下支教,环境保护,慰问老人等等等等。一般来说,每个大学都会在寒暑假期间组织报名的。这样我们既能获得学校内应有的学分,也可以增加自己将来面临的社会经验。这不好吗?

无论我们干什么事情,只要我们觉得有意义,那么我们就要去做,与其说不让寒暑假荒废,也可以说是让寒暑假变得有意义起来,让自己的生活活起来。

萌哒酱读书
我的个人建议是找个单位实习下吧,大学生活过得轻松而快乐,但是不久的将来你会步入社会,如果提前利用假期时间充实自己的社会经验,相信你会在职场中应对的很好。
我努力的方式
知道合伙人教育行家
国际注册高级纹绣师 国家高级形象设计师 国家高级化妆造型师

最好是能拿出一定时间学习或者参加社会实践。这样对自己非常有好处。 但是说实话,大学生活也是挺辛苦的。假期到来,彻底放松也是非常不错的嘛。