大学生应该怎样规划自己的时间?

不懂先生leslieacd
大学,首先要明白你真正想要什么?找一个时间,静静地坐下来,拿起你的纸笔,一步一步来做(仅供参考,尽量去细化):第一步:开始编织、规划你的大学生涯,包括你想做的、你想成为的、你想达到的;第二步:根据你所写的,预期希望达成的时限;第三步:选出在这一阶段里对你最重要的几个目标(2-4个即可);第四步:列出你目前已有的各种重要的条件、资源,以及还需要获取的资源;第五步:写下要达成这些目标,你本身所具有的条件、优势;第六步:针对自己的重要目标(2-4个),订出实现它们的每一步骤;第七步:为自己找一些值得效法的模范;第八步:为自己选择或创造一个适当的环境;第九步:经常反省所做的结果。做好之后,在落实的过程中经常拿出来看看,你会慢慢发现你的一些惊人改变。

大学的学习:大学相对较自由,时间宽裕,在学习上老师是不会过多的干预你的,主要是自学。先给自己定定目标,把时间阶段性、有条不紊的细化,高效的利用有限的时间。知道自己要做什么,这才能很好地去实行。

自学是宽泛的,各种学科、书籍、资源都可以成为你的学习范围,图书馆将会是一个你长时间奋战的地方。为了汲取大量的知识,必须要提高看书效率,学会快速阅读。快速阅读是一种高效的阅读和学习方法,快速阅读不仅体现在阅读速度是上(帮你节约阅读、学习、复习时间),更有利于你抓住文章脉络和重点帮助理解和记忆,活跃思维。快速阅读的具体练习见 《精英特全脑速读记忆软件》。用软件每天坚持练习一个多小时,不影响其他安排,一个月的时间就可以提高阅读速度5、6倍,相应的记忆、理解力,注意力,思维等方面的能力也能得到相应的提高,建议你去练习一下。
首先要知道,不能因为年轻,就可以挥霍自己的青春!建议如下:
  1、修完学业,成绩表不要太难看。只要不是智商问题,成绩就不能太差。否则用人单位有理由相信你学习不努力;那工作后会努力吗?答案肯定好不了。
  2、社团活动和兼职可以适度参加,但不能占用多少时间。说实话,学校社团和兼职学来的那点东西,在企业里面实在是不值得一提。没有也罢,还帮你省出不少时间。
  3、如果是理工类,争取傍上老师甚至学长的项目。用人单位一般对从业经验都有要求,刚毕业没法挣到经验。所以,实际的项目参与,能有提前效锻炼你。
  4、挤出来的时间,多涉及学习与专业有关的边缘学科和常用文体写作,对你今后的提高大有裨益。现在理工类学生,写东西真不咋的,专业象牙塔使视野又不开阔,影响发展后劲。
  仅供参考,祝你成功。
匿名用户
如果要糊弄自己或是别的什么人,随便你怎样抄也无可厚非。
但你的人生,你对未来的职业规划,总不能就这样全靠别人的帮助吧?

自己看看铺天盖地的网店广告,每个人的用户名都是q号,都鼓吹赚钱,都要你去买他的软件,拉你去当他的下线,这样疯狂的网络传削就算不能遏制,难道你非要推波助澜? 非要去给这拉人头发展下线的金字塔垫底?

虽然工作的目的是为了赚钱,但是赚钱也要看自己有没有能力赚到的,所以建议自己还是先找准自己的职业定位,是能够发挥自己优势特长的职业,才能让自己有好的回报。

成功的职业规划,主要的考虑因素在以下几个方面:
1、你的兴趣是什么?你曾经想成为什么样的人?你对哪些知识比较有感觉,能够深入发展下去?
2、你的性格适合做什么?不同的工作,适合不同性格的人去做。认清楚自己的性格,是非常重要的一步。
3、你的优势和特长是什么?有哪些拿得出手的能力?对于自己欠缺的能力,应该怎样去做?
4、你性格本身存在哪些弱点需要克服?不要让弱点成为你成长中的绊脚石。
格格唱情歌3z
1.制定目标
洛克定律:确定目标,专注行动
有目标才会成功
目标的制定要合理,不能是完全不可能做到的事,制定出切实可行的目标才是最好的目标。当然这个目标不能太容易就达到,也不能高到永远都触摸不到。
目标的制定要对自身情况、对自己的能力、潜力以及各方面的条件都有一个清晰明确的认识,经过仔细思考定出属于自己的目标。
2.合理规划
艾森豪威尔法则:分清主次,高效成事
事有“本末”“轻重”“缓急”之分。一个人忙的团团转,可适当你问他忙些什么时,他却说不出具体的问题来,直说自己忙死了。这样的人,就是做事没有条理性,一会做这一会做那,结果没一件事能做好,不仅浪费时间经历,更没见什么成效。
每一所大学正常来说都会有“大学生规划”这门课,里面的知识已经足够去做宏观规划,我要说的是日常生活该如何规划
艾森豪威尔原则给了一些具体的方法:
这一原则将工作区分为5类
必须做的事情
应该做的事情
量力而为的事情
可委托他人去做的事情
应该删除的工作

每天把要做的事情写在纸上,按以上5个类别将事情归类:
需要做
应该做
做了也不会错
可以授权让别人去做
可以省略不做
再将以上归类,即使我们每天不能完成所有的事,但是只要将最值得做的事情做完就好。
同样的事情,把自己4年内想做的事情列出来,分为3类
最想做的事情和必须做的事情
愿意做的事情
无所谓的事情
大学首先完成最想做的事情,愿意做的排其次,无所谓的事情就可以不做。
把你第二天要做的事情写在笔记本上,给它分类,分为上列3类,第二天你只需完成最想做的事情,必须做的事情即可。
3.提高效率
提高效率能帮助你节约出更多的时间,省出来的时间越多,你与别人差距拉的就会越大,你会行走得更快。
效率的提升是多方面的,比如上面2.合理规划,以及技术、技巧、思维、熟练度等都是影响效率的重要因素,效率的提升是重要的,它能让你领先同龄人更多。
4.完成目标,进行新一轮的目标制定
当你完成了一个小目标之后,就要重新制定一个更高的小目标,让自己离自己的终极目标越来越近。
小目标的制定,就像进度条一样,虽然看起来离100%很远,但是它切分成了很多个节点,比如你打游戏经常会看到初级成就、中级、高级成就等。它的作用就是给你及时的反馈,让你觉得自己的努力不是白费的。
为什么很多人喜欢刷视频、打游戏而不喜欢看书,因为这些娱乐方式的反馈是及时的,它能让你即用即享,而读书的反馈是漫长的,你或许十天半个月、更或许半年、一年才会发现它的成效。
但是付出与收益是成正比的,读书的收益是巨大的,玩游戏只会让你暂时的满足。
赶快读书吧,回归纸质阅读,静下心来感受难得的平静
百度网友1bdf1c2
我是一个刚进大学的学生,在我的大学里,我觉得不能浪费时间,要给自己定一个目标,学习是不能放下的,多参加一些社团活动,当然也可以兼职,不要让自己的大学就迷迷糊糊的过去,