初中学生英语基础比较薄弱要怎么辅导提高学习成绩

心明散酸变0b
英语基础薄弱,建议先从单词下手,如果不会读,那就先学习音标(可以从网上找音频资料,找老师辅导或找英语学习好的同学帮助),慢慢的学会用音标会读出单词。
建议背单词从简到繁,可以先背初一上学期(跟着老师的课堂进度,同时课下要多花时间补习英语,安排出自己的计划)越来越有自信,背初一下学期,初二。。。。慢慢的就能跟上老师的进度了。
语法方面:把单词基础打扎实后,短语方面可以自己背诵(建议类比,总结的方法,如果最开始总结不好,可以寻求老师的帮助或者借用好学习的笔记来看)语法的话,买语法书,诸个攻破,学完一个语法,做后面的题,更加深对该语法的理解。
这个过程需要坚持,耐心,不要急躁,不要过于纠结效果,只要努力,慢慢的自然就会有效果了。
希望对你有帮助,望采纳,谢谢。