伊涅斯塔宣布什么时候离开巴萨?

答疑解惑x

北京时间4月27日晚,伊涅斯塔正式宣布赛季结束后离开巴萨,结束22年红蓝生涯。

新闻发布会一开始,伊涅斯塔就泪光闪烁,他说到:

“这是我在巴萨的最后一个赛季,为这个决定我已经思考了很长时间。对我来说,巴萨是世界最佳俱乐部,她给了我一切。””

“这对我来说是非常困难的一天,在这里向我度过了自己一生的俱乐部告别。我要感谢俱乐部和拉玛西亚, 我作为一个球员、作为一个人很大一部分是因为他们。”

“带着对俱乐部仍然重要的感受对我来说非常重要,仍然在帮助球队赢得冠军。俱乐部值得我奉献最好的自己,但在不久的将来,我将会无法做到这一点。”

“我会永远将巴萨铭记在心,在这里也希望感谢所有陪伴我度过高峰和低谷的人。如果我必须要选择一个重要时刻?在这里有太多伟大的回忆了,那么多冠军和成功,但对我来说最重要的就是自己在巴萨的首秀。”

下个月就将年满34岁的小白,截止目前为巴萨出战670场比赛打进57球助攻141次,帮助球队拿下31座冠军奖杯,包括8座西甲冠军、6座国王杯冠军、7座西超杯冠军、4座欧冠冠军、3座欧超杯冠军以及3座世俱杯冠军,此外他还帮助西班牙国家队拿下1座世界杯冠军以及2座欧洲杯冠军。

本赛季伊涅斯塔代表巴萨出战39场比赛打进2球助攻3次,已经跟随球队拿下了国王杯冠军。

欢迎伊涅斯塔来中国捞金。

来源:搜狐新闻