购买二手房需要注意什么?注意事项有哪些?

购买二手房需要注意什么?注意事项有哪些?... 购买二手房需要注意什么?注意事项有哪些? 展开
花生十七

长春侯律师

购买二手房,需要注意的事项!

晓南区1666

花園聡子

达蒙咔咔
购买二手房要注意一下几点
1、我们在购买二手房的时候一定要注意,看清卖方的购房合同以及房产证,可以去当地的房管局进行查询一下该房产证有没有在银行或者是其他地方抵押的痕迹,或者是有没有被查封过的痕迹。如果出现过这种问题的话,我们在价格或者是其他方面都可以得到一定的优势。
2、我们在购买二手房的时候,一定要注意二手房有没有出租的情况,如果有出租的情况的话,后期我们的房租归谁。这是一个问题,所以这些细节方面一定要了解得很清楚,切勿听信口头承诺。
3、我们在购买二手房的时候,一定要看清楚卖方信息是不是与该房产证上的信息一致,在签合同的时候,一定要看清楚合同上的条约。
4、我们在购买二手房的时候,如果确定好购买这栋房子,又怕卖家或者是买家违约的话,我们可以在合同上面订立一定的违约条款,比如说卖家或卖家违约之后要付一定的违约金,这样子可以为我们的买房得到一定的保障。
我之前看过一些房子,是与社区合作的宅猫找房的人带我看的,给我讲解的挺详细,不知道您看上的小区有没有与宅猫找房合作,您可以去社区问问。