购买二手房需要注意什么?注意事项有哪些?

购买二手房需要注意什么?注意事项有哪些?... 购买二手房需要注意什么?注意事项有哪些? 展开
北京英淇律师事务所
北京英淇律师事务所是一家以房地产专业为主、综合多元业务的律师事务所,面向全国办理房屋拆迁、婚姻家庭房产、二手房买卖、房屋质量等房地产纠纷及各类民商经济、刑事案件。

因为产权、过户(涉税)、房屋质量等问题,购房人在购买安置房时要比购买商品房的风险比较多。安置房并非是专有法律名词,通常安置房会涉及几类房产,通常为商品房、经济适用房或其他政策性房产。

无非是什么类型的房产,都会面临共同的问题,因为房屋的取得是由于征收拆迁房屋安置,此时,房屋所有权证(或不动产权证)还没有办理,所以,出卖人并非完全取得房屋产权或者因个人债务等产生的诉讼而将购买人陷入到诉讼纠纷中,进而在签订协议时要特别注意此类风险的把控,特别要明确付款的支付方式和支付期限。

此外,有的安置房可以更改底单的方式解决,从风险角度而言,相对较低,但在签订协议之前,要实地查看要购买的房屋,对于房屋质量问题要严格把关,剩余的风险就是房屋产权证的办理,此种情形时也要特别明确付款的支付方式和期限。

对于物业、取暖、绿化、停车位等问题也要详细了解,买房并非只是购买房屋,还有配套的基础设施,所以,建议您看房时将上述问题了解清楚,以免日后发生纠纷。

其岸梦6