建筑结构知识:极限状态设计法有哪些

捷傲之0f6
分为半概率极限状态设计法和概率极限状态设计法
北京科默过程控制技术有限公司
cy...c@163.com
除要求对承载力极限状态进行设计外,还包括的挠度和裂缝宽度(适用性)的极限状态的设计。
对于承载力极限状态,针对荷载、材料的不同变异性,不再采用单一的安全系数,而采用的多系数表达。
承载力极限状态计算:
◎材料强度fck和fsk是根据统计后按一定保证率取其下限分位值,反映的材料强度的变异性。
◎荷载值qik也尽可能根据各种荷载的统计资料,按一定保证率取其上限分位值。
◎荷载系数kqi,材料强度系数kc和ks仍按经验确定,但对于不同荷载的变异大小,可取不同的荷载系数。来源于问问我建筑网