逻辑题!!!

甲乙丙三人在飞机场相遇,他们每人将前往北京,西安,南京三个城市中的一个,已知甲的航班晚于飞往南京的航班,乙的航班和飞往北京的航班的时间不同,飞往北京的航班时间比丙的航班早... 甲乙丙三人在飞机场相遇,他们每人将前往北京,西安,南京三个城市中的一个,已知甲的航班晚于飞往南京的航班,乙的航班和飞往北京的航班的时间不同,飞往北京的航班时间比丙的航班早,根据上述信息,下列推论错误的是?
A甲将前往北京。B乙将前往西安。C乙的航班最早D丙的航班最晚。
b是错的,首先题目中说甲航班晚于飞南京的,丙航班晚于飞北京的。又因为一共就三个航班,所以,要么乙北、丙南、甲西,要么乙南、甲北、丙西。但是题目中说了乙不飞往北,因此结论就是乙→南京,甲→北京,丙→西安。选项中仅有b是错的。
匿名用户
答案是:B
根据航班时间可以推出西安 < 北京 < 南京,既然北京航班时间大于丙的航班时间,可以推论丙前往的是西安。
苏静秀糜吉
1。分析所有生日集合,月份有{3,6,9,12},日有{4,5,8,7,1,5,2}。
2。小明说:“如果我不知道的话,小勇肯定也不知道”,在日的集合中,{2,7}只出现一次。小明会这样说,那就可以推出小明得到的X不是{6,12}。因为小勇的y值是{2,7}的话,他可以直接得到张老师的生日,小明的x值就没有意义了。而小明这样说了,那就说明小明手中的x不是{6,12}。
3。小勇说:“本来我也不知道,但是现在我知道了”。扣除x={6,12},剩下可能的为{{3,4},{3,5},{3,8},{9,1},{9,5}}小勇说他知道了,由于小勇只知道y,而他能肯定得到张老师的生日,所以他的y值一定是剩下集合中日数唯一的。这就可以排除{{3,5},{9,5}}了。
4。小明说:“哦,那我也知道了”。小明的是月份,剩下集合是{{3,4},{3,8},{9,1}},如果小明的x是3,那就有两个日期可以选择,不能确定生日。既然小明能确定张老师的生日,那小明手中的x就是9。
所以张老师的生日是:9月1日。
bdcolbert
这题目不难吧
追问
所以答案是
追答
甲-北京 乙-南京 丙-西安