请介绍一些关于推理的电影

如题。电影、动漫、小说也都可以。越多越好、推理的,最好是电影,因为小说的话我看过的比较多,不过有特别精彩的也谢谢大家的推荐... 如题。电影、动漫、小说也都可以。
越多越好、推理的,最好是电影,因为小说的话我看过的比较多,不过有特别精彩的也谢谢大家的推荐
步小心
动画的话《推理之绊》、《死亡笔记》动画版、《名侦探柯南》
推理的动画很多 但相信楼主应该都看过了 真正经典的推理动画很少 《名侦探柯南》前100集是经典 后面越来越差 似乎前两年开始有点回转的样子 《死亡笔记》是有点神幻了 不过里面的推理还是很精彩的 只是个人认为运气成份过多 《推理之绊》也是一样 偏离现实

漫画的话《神通小侦探》
个人看过的 就这部最经典 被翻拍成电视剧《QED》又名《证明终了》可是里面的男主角根本就没有演出漫画中登马的感觉 这部漫画很经典 强烈建议一下

电影的话《怪盗20面相》、《死亡笔记》电影版上、下、《福尔摩斯》
推理类的电影知道的多半是老电影 也就是希区柯克的悬疑电影集 近些年看的推理电影多半为警匪片 如《无间道》或者《新警察故事》《暗战》这类的高智商游戏型 而不是真正的推理电影 要是说纯电影的话 也就只有一些动画或者连续剧的电影版 例如《名侦探柯南》电影版、《神探伽利略》电影版、《金田一》电影版等等

电视剧的话《欺诈游戏》、《BOSS》、《古烟任三郎》、《神探伽利略》、《圈套》、《解谜》、《福尔摩斯探案集》
电视剧的话还是比较多的 个人比较喜欢的是《欺诈游戏》虽然不是纯推理 也只是高智商游戏的类型 但剧情很棒 故事环环相扣 每一个游戏都能用你无法想象的方式去玩 去取得胜利 这部电视剧是从动漫改编来的 但建议看电视剧 因为已经连载完了 其次 电视剧跟动漫的剧情完全一致 场景等等也几乎相同 相比之下 自然是有音效的电视更好看点 其次就是《古烟任三郎》又名《绅士刑警》不用多作介绍 看了第一季的第一集 你自然就知道为什么古烟任三郎会如此出名 也许你会觉得有些无聊 没有高潮迭起的剧情 但就是那种平平淡淡的感觉 才是最贴近生活的 最真实的感觉 《BOSS》看一个被人看不起的女人 如何带着一群不起眼的凡人走向巅峰 《圈套》看完了 基本上你能学会20来种魔术 这是到目前为止 我看过的唯一一个将魔术手法用到犯罪上的电视剧 而且几乎每集的手法都是一种魔术 《解谜》一个财迷老师天天拉着学生去寻宝 很高效 可看性挺高的

再补充一个《侦探守则》很不错的一部推理剧 剧情很搞笑 表现手法也很特别 看完后 会让你对侦探推理小说的写法 步骤 要领有很深刻的认识 是一部恶搞类型的侦探推理剧 个人认为 比《33分侦探》更好看
二重睿宫
尼罗河上的惨案、东方快车谋杀案、破镜谋杀案、阳光下的罪恶、阳光下的罪恶、致命ID
百度网友958b0abeaf
搏击俱乐部 穆赫兰道
这两个如果你从故事过程能看出结局,你就是神。
zslhk0808
推荐两部经典的:

达芬奇密码

七宗罪
百度网友7683b8d
原来达芬奇密码也算推理电影,长见识了
老贝橙
电影就记忆碎片,沉默的羔羊,非常嫌疑犯,蝴蝶效应都不错的,电视就是犯罪心理,别对我撒谎,都不错的。动漫我就只知道柯南了。。