肝癌中期做了手术能活多久

北京欧亚互动
肝癌目前主要的治疗手段有手术,放疗,化疗,靶向,介入栓塞,射频消融,以及中医中药等。需要结合患者肿瘤分期,肿瘤细胞分化程度,患者身体状况等因素综合考虑制定个体化诊疗方案。中晚期建议内科综合治疗为主的方案,同时积极给予营养支持。
沫沫sthku
中期肝癌治疗
中期肝癌患者通常有代偿性肝硬化、没有肝癌症状、没有血管侵犯,但有多发性病灶。中期肝癌首选手术为主的综合治疗。各种手术治疗方法均可获得一定的治疗效果,其中以根治性切除效果最好。肝动脉化疗栓塞(TACE)被广泛用于无法进行手术的肝癌治疗。TACE是经股动脉插管,选择性插入肝癌供血动脉,栓塞主要的肿瘤血管,以阻断肿瘤血供,使肿瘤缺血坏死,并灌注化疗药物以杀死肿瘤细胞。与保守治疗相比,2年存活率可提高20%-25%。
珍惜光阴cP
肝癌患者的寿命根据疾病的发展阶段及肝癌性质有所不同。对于原发性肝癌,肝癌早期,一般采用手术切除、消融、肝移植等治疗,治愈之后不会因为肝癌影响患者的寿命。肝癌进一步发展时,采用肝动脉化疗栓塞术的治疗,可以存活2-3年。肝癌晚期采取对症治疗,存活时间就比较短。对于继发性肝癌,转移时,患者的寿命要根据原发病灶的控制情况、转移的部位肝脏转移瘤的治疗情况及患者的身体状况等共同来确定。