有哮喘病的人日常生活应该注意什么

三黄玉帝

哮喘的患者在平日生活中避免受凉,预防感冒;注意心理调节,避免情绪激动;少食多餐,避免暴饮暴食,避免过甜过咸地东西、不吃生冷食品;加强身体锻炼等,可以减少患者病情复发次数,在提高患者的生活质量方面起着重要的作用。
过敏性哮喘患者饮食宜温热、清淡、松软。可少食多餐,除了忌食肯定会引起过敏或哮喘的食物以外,应避免对其他食物忌口,以免失去应有的营养平衡。在哮喘发作时,还应少吃胀气或难消化的食物,如豆类、山芋等,避免腹胀压迫胸腔而加重呼吸困难。
027whct
哮喘是一种慢性疾病,很多患者需要长期治疗,所以切记莫着急,乱求医,一定要去正规医院接受治疗。平时要注意以下几点:①在季节交替、气温骤变时,应及时增添衣物,同时衣物要经常晾晒消毒。②避免食用会引起过敏症状的食物,如螃蟹、虾等。③家里不要养宠物和养花,不要铺地毯;避免接触花粉、尘螨、油烟、油漆等。④室内尤其是卧室内要保持通风。哮喘病人的饮食一般宜偏温,不宜过饱、过咸、过甜,忌生冷、海腥、油腻、辛辣、烟酒等。少数患者对某些食物过敏,多见的诱发哮喘的食物有麦类、蛋类、牛奶、海鲜,也有食猪肉、番茄、巧克力等发生过敏的,一旦确认哪种食物是诱发哮喘的过敏源,应立即避免食之。 应根据自身食物过敏的实际情况而定。最好去正规医院检查治疗,祝早日康复