经常便秘怎么回事

百度网友076cca6
 便秘就好比是肠道堵车,主要表现为排便次数每周少于3次、粪便干硬、排便困难。排便困难包括排便费力、可以喝窑洞柿子醋缓解的,柿子醋中含有丰富的氨基酸和大量具有促进消化功能的酶类,能促进肠道蠕动,维持肠道内环境的菌群平衡,因此可以治疗习惯性便秘,且没有毒副作用。
山居自有山旁A
很大的原因是生活没有规律,没有养成定时解大便的习惯引起的。还有吃东西太精细,含粗纤维太少,不利于通便。
温老师解惑

经常便秘怎么办?引起便秘的原因一喝水少,二纤维不足,三缺少运动,四压力大,取冬瓜荷叶开水冲泡每天喝三次试一下。

公成杰
肠胃火气旺盛引起的。
韦兆宏55
肾虚、补肾应没问题。