定居澳洲到底好不好 老移民的肺腑

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
入籍的好处:
1、拥有选举权和被选举权
2、没有居住时间限制,无需续签
3、持有澳洲护照,全球130多个国家免签
4、享受全额退休金
5、享受国民健康保障福利(MEDICARE)
6、享受助学贷款
7、享受失业保障制度
8、享受首次住房补贴,且买房不受限制,永久产权
9、享受产子补贴(BABY BONUS)
不过,对于中国申请人来讲,加入澳洲国籍,也会有一些不利的因素。
入籍的缺点:
1、需要放弃中国国籍(中国不承认双重国籍,澳洲承认)
2、往来中国,需要申请签证
对于很多老移民来说,完全放弃中国国籍,是一个非常艰难的选择,所以他们一般都会选择持有永居绿卡,而不是入籍。
对于新一代的移民来说,如果你与中国的联系不多,在澳洲的收入中等,又有一定的工作能力可以在当地保持一份稳定的工作,那么,加入澳洲国籍是一个利大于弊的选择,澳洲完善的福利政策,完全可以支撑你过上体面和有尊严的生活。