移民澳洲你后悔了吗

全国卷的你

福利还是挺不错的,不会后悔。

低失业率、高收入

澳大利亚无论综合国力还是社会福利均靠前;追求收入、环境、大国光环,这将是一个比较平衡的选择。受益于TTMRA双边政策,作为澳大利亚公民,可以前往新西兰无限期工作与居住。

澳大利亚经济

澳大利亚国土辽阔,资源丰富,在经济、科技、军事、体育等众多领域全面发展,成为南半球当之无愧的霸主。澳大利亚拥有强大的经济体,经济的相对独立性是澳大利亚保持强势的重要原因。

澳大利亚就业

经济上的强劲可以让澳大利亚称得上是中低技能劳动者的天堂,澳大利亚拥有最高标准的最低起薪,其在发达国家中一直保持极低的失业率,也让澳大利亚成为世界上最容易就业的地区。

作为中低技能劳动者,同样的工作如果是在美国或加拿大大,工资仅有澳大利亚的50%左右;即使是工程师等专业人才,澳大利亚仍然有薪金优势;但高级技术人才,不如加拿大或美国。

澳大利亚气候

澳大利亚四面环海,沿海地区气候宜人,环境优美,是世界上着名的旅游胜地,也是世界上唯一一个独占一个大陆的国家,澳大利亚拥有众多其它地区没有的物种,袋鼠是澳洲的国宝。但澳大利亚中部拥有大量呈“沙漠化”半干旱地区,这部分区域气候干燥闷热。

澳大利亚福利 政府认为在澳就业容易,拿到PR的两年内不允许申请福利。澳大利亚的孕妇、牛奶金补贴丰厚,母亲多生一个孩子有额外奖励;全民免费医疗,失业救济金申请时有较严条件且申请时可能有面试;其次是政府免费公房申请需排队较长时间。

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
1、据了解,后悔的人很多。
2、现在很多人选择特别盲目的移民。他们看到自己的亲朋好友出国了,觉得自己的条件和别人的差不多,所以也要移民。但是他们并不清楚自己的移民动机;一切关于移民的想法完全归结于自己的盲目和不平稳的心态。
3、语言障耐,陌生环境,生活不适应。刚刚移民到国外的人,要想完全适应这里的生活,至少要花个两、三年的时间;归根到底,主要是在文化方面会很不适应。很多新移民来到澳洲后,就打定主意在这里干体力活,比如医生、大学教授、银行副行长等都在杀鸡厂工作。
4、一位原来在国内是会计主管的新移民来到澳洲后,要想从事会计工作,必须先考出当地的CPA,所以他决定去蘑菇厂采蘑菇。这其实是一个正确的选择,因为要先靠打工维持生活。一些聪明的人会一边打工一边学习,等到考出了CPA,就可以等机会找到很好的工作;不过,有的人似乎会为了眼前稳定的工资,选择日复一日地采蘑菇。
5、所以说适不适合移民到澳大利亚生活,主要是看自己对生活的态度和如何融入到当地的社会,不要盲目的选择移民。
澳洲留学专业户
很后悔的,没有了雾霾,没有了保安,没有了那么多的武警,没有了那么多的安检,看不到了那些有毒的食品,看不到了那么多的贪官,孩子上学也不要钱,连坐车去学校也不要钱,看病也不要钱,住院也不要钱,连住院吃的饭,住的床也不要钱。在中国习惯了处处把自己当坏人,处处要身份证,要户口本,要安检,到了澳洲,一下子没有了身份证,没有了户口本,没有了安检,不要说坐地铁不要安检,就是坐国内的飞机也不要安检,处处把你当做好人,真是不习惯。政府的办公大楼随便进,没有人把守,议会开会随便听,没有人拦着你,真是不习惯!好后悔呀!让人把你当做好人看,这是不习惯呀!
绅移移民

保持简约

澳洲虽然早已成为发达国家,可大多数人无论贫富都保持着节约的好习惯。澳洲人的简约传统随处可见,穿衣打扮,不论贵贱,不讲名牌,不要求有多炫目,但求合适,符合自己的气质,凸现自我个性。

追求生活品质

澳洲人经常把“生活品质”挂在嘴边。

老一辈的澳洲人会对年轻人说:钱是可以储存的,而时间是不能储存的,你怎么花时间,决定了你一生的生活质量。

他们认为,被房子、车子、票子充满的人生,和被孩子、妻子、园子充满的人生,完全是两种性质的生活,在他们看来,前者归根到底是物质,后者才是他们要的“品质”

注重家庭观念

相比工作,和家人一起享受阳光、海滩、骑行带来的快乐,才是人生的真正成就感所在。

澳洲生活的人家庭观念很强,即便是男人也不会以“加班应酬”为由,牺牲与妻子、孩子在一起的时光。他们一起做饭,做游戏,讲故事,聚会,很少有人在外留恋。即使要加班,也以不影响家庭时间为准。

难免有压力

最近,桥爱慈善基金会(Bridging Hope Charity Foundation)与澳洲生命热线共同发布的一份报告显示,在受访者确认的压力和焦虑中,“养育孩子的压力”居于首位(34%),其次才是工作压力(33%)、经济压力(33%)和婚姻问题(25%)

除了与家庭、财务和工作相关问题成为最突出的焦虑源,需要适应新环境(16%)和远离家人朋友(14%)也是造成移民压力的原因。

飞际海外通
飞际海外通是专业的投资移民,出国留学,签证入籍护照办理公司,覆盖葡萄牙移民,加拿大移民留学,希腊购房,美国/英国高中本科硕士留学,土耳其护照项目,塞浦路斯/马耳他/澳洲移民等移民留学项目
【观点一】觉得移民后悔的他们说:
后悔的肯定有,比如在澳洲被杀死的华人...还有一些在大陆有好的背景或基础的,移民澳洲后损失很大...都是为了孩子?就业啊就业,澳洲有份稳定的工作估计就会觉得好,否则一直打零工,这日子没法过啊。
我出国折腾了6年,刚刚回国了。感觉很多想法都已经根不上国内形势了,还得慢慢适应。
钱钟书说“出国就像出疹子,出一次也就够了”。
我大概就是这种,当年出国之前一心想出国,出国之后呆几年就呆得够够的了,于是又琢磨回国。
【观点二】他们说:来澳洲一点都不后悔
不后悔,澳洲挺好的,起码比中国活的容易些吧。这有什么后悔的?马上移回去不就得了?眼下有人为落一个北京户口都出钱买俄罗斯文凭以海归身份进北京,这笔账总划得来吧?后悔在不能和父母在一起,不后悔是因为为后代选择了一条明路。我还是很习惯澳洲的,尤其是工作之后,有了收入之后,再也没有学生时代的那么多抱怨了。后悔与否跟每个人的境遇相关。一个人也会随着境遇的改变有不同的答案。不管你在澳洲怎么混,丰衣足食不难做到。作个幸福的酒馕饭袋何悔之有。我非常后悔把孩子送到中国暂时寄养,希望她赶紧回来...想想若我的孩子,将来也像我们一样,到一个我们完全不熟悉的国度去定居,我们又不愿跟过去,那晚年是否会步自己父母的后尘?