有的人为什么喝水都会胖?

在努力的宋宋

一般都是这两个原因:

1、喝的是碳酸饮料的那类水

如果喝的是白开水,科学上讲是不会让人发胖的。因为白开水中并没有三大产能营养素中的任何一种能够让人长胖的营养素。所以理论上讲是不会“长肉”的。

但是,如果喝的“水”不是传统意义上的水,而是各种市售饮料,那就另当别论了。大部分市售饮料都含有糖,且含量不低,平均每100毫升含糖量高达10克,一瓶500毫升的甜饮料大约含50克糖,给人体提供的能量是240千卡,相当于一普通大小碗的白米饭的能量。

2、可能是脾胃不好

我们吃下去的东西或喝下去的东西,都要先经过脾胃的运化,再转到其他器官。如果你脾胃虚弱、运化功能差,那么你喝下去或吃下去的东西就会无法运化,堆积在体内,长期下去自然就堆积成脂肪发胖了。

炼情成伤

是因为这个人的体质是易胖体质。

其实,喝水并不会让人长胖,只是一种浮夸的误解说法。说喝水会胖的人,其实他们平时一不注意就会吃很多,深不知自己到底吃了多少。所以,这种人也会认为“喝水都会胖”。为什么会那么容易发胖?其实,这跟身体的基础代谢率有关。

基础代谢率是指:人在不运动状态下,维持生命所需消耗的最低能量,基础代谢率影响着身体的热量。换句话说,如果你的基础代谢率高,那么消耗的热量就更多,很容易瘦下来;如果基础代谢率低,消耗热量的能力就降低,那么就很容易长胖。

那么,如何提高基础代谢率,拒绝喝水都能长胖的事实呢?首先要作息规律,多锻炼身体,及时补充蛋白质,一定要每天都吃早餐。成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多,而你要做的就是坚持。

忆不起的回忆_3

如果喝的是白开水,科学上讲是不会让人发胖的。因为白开水中并没有三大产能营养素中的任何一种能够让人长胖的营养素。所以理论上讲是不会“长肉”的。

但是,如果喝的“水”不是传统意义上的水,而是各种市售饮料,那就另当别论了。大部分市售饮料都含有糖,且含量不低,平均每100毫升含糖量高达10克,一瓶500毫升的甜饮料大约含50克糖,给人体提供的能量是240千卡,相当于一普通大小碗的白米饭的能量。

可见,喝什么样的水,才是是否长肉的依据。要想不长肉,最好远离一切饮料,各种不加糖的饮品才是好的选择。

1、喝水都会胖或是脾胃不好。

我们吃下去的东西或喝下去的东西,都要先经过脾胃的运化,再转到其他器官。如果你脾胃虚弱、运化功能差,那么你喝下去或吃下去的东西就会无法运化,堆积在体内,长期下去自然就堆积成脂肪发胖了。

而脾胃功能好的人,吃下去的东西,好的部分被自动吸收,坏的身体自动排出,所以怎么吃都不胖。所以,如果你脾胃虚弱,说白了会连水都无法正常运化,自然会喝水都胖。

2、喝水都会胖或是基础代谢率低。

基础代谢是指每个人在维持基础生命活动所需要的能量收支,个体差异很大。基础代谢高,人体消耗的能量也较多。由于瘦人皮下脂肪较薄,体热容易丧失,为此,体内需要产生较多的热来平衡,故消耗能量较多,即使吃得较多,也不易发胖。

与瘦人相反,有些人吃得并不多,但也会发胖,这是生理上基础代谢较少,脂肪形成旺盛,精神压力较小的生活状态形成的。

南鸶DH
喝水会发胖只有两个原因:第一、你喝的水有热量,例如含低糖的饮料。第二、你的肾脏和其它与水分代谢有关的器官,可能有问题:例如肝脏不好、心脏不好或肾脏有病,这样才可能因为喝太多水而发胖。
来自檀干园美如冠玉&#x00A0;的薰衣草
如果确定不是饮料而是喝的普通的水还会胖那么就是自身的脏器功能出了问题,如本身有严重的心脏、肝脏或肾脏疾病,这些脏器调节人体的水分代谢,大量的喝水会加重原有的疾病,从而导致水肿,被误以为是发胖。