为什么中国拍不出美国那样的科幻大片?

百度网友0d648b8

可能不太擅长也许没有好的题材。说到科幻大片,我印象里最深的就是星际穿越了,那部片子我去电影院看了三遍,对于这类的科幻片,我觉得我是毫无招架之力,里面的三维立体空间真的是让我非常的好奇,我经常想也许在另一个立体空间里面,有着另外一个我,我们彼此不知道而已。

拍科幻片其实也是需要大量的人力物力,想要高质量,首先要有一个好的剧本,其次是要一个好的合成技术,一般的技术,就像五毛特效,我想这是没有办法抓住观众的眼球的,还有就是需要很多的启动资金,一旦开拍,很多地方都需要花钱的吧,比如各种场景的设置,以及模型,都是需要巨额投资的。

最重要的还是要有一个好的团队,一个优秀的团队才能创造出高质量的片子。我觉得科幻片主重要就是对画面要求,如果画面做得不好,那剧本再好也是徒劳,因为大家还是主要靠感官意识来评价一部电影的,感官意识不好,那接下来就没有什么后话可言了。

之前国内拍的流浪地球,算是比较火的一部科幻片了,虽然有些情节我个人觉得比较扯,但是结尾还是可以的,也是赚足了观众的眼泪,里面的演员完全靠个人演技,把这部电影拉到至高分,吴孟达,吴京他们优秀的演技,让很多人为之称赞,其实咱国内的科幻片还是少一点灵魂的,但这对目前来说也已经有很大的进步了,期待我们未来能在国内看到更多的科幻片。

DotPride

中国人拍不出美国那样的科幻大片,可能也是天赋和认知的问题。就像外国人做不好咱的中国菜一样。
清春不打烊

美国在科幻大片上投资了巨大的财力和物力,还有他们美国的科技也比较厉害。
大壁虎60
主要原因还是因为没钱,拍一部好的科幻大片需要花很多很多钱,国内很少有人愿意投资。
win亦
中国在特效剪辑方面比不上美国,而且也没有美国那么注重这个吧。