摸仓鼠哪个部位才会让它高兴?

小天学长Hg

仓鼠最喜欢人摸肚子。

当仓鼠爬到手掌上的时候,它会立刻到处乱跑,一眨眼就到了手掌边缘。当心不要让它掉下去,先把手伸进笼子里,放在一个很低的高度。当仓鼠坐到手掌上的时候,将另一只手弯曲成一个小盖子护在上方,这样它会更有安全感

但是如果伸手从上方抓仓鼠,它就会由于恐惧而变得浑身僵硬、逃跑甚至咬人。这是一种本能行为,因为此时手就像一只从空中突然袭来的危险猛禽。

仓鼠的牙齿很小,但强壮有力。如果激怒了它,或是不断尝试去抓它,它也会反咬。这是自卫的反应。如果仓鼠咬了手,不要把它甩下去,这可能会让它受伤。

注意事项:

养仓鼠一定要保证它住的地方够大,一般来说,仓鼠居住的地方要比他自身的体积大五倍以上。然后就是他不能住在盒子里,这样的话会让仓鼠退化,也不便于仓鼠的锻炼。仓鼠最好住在笼子里,笼子里也有滚轮,能让它运动,还有又磨牙棒,让其锻炼牙齿。