中国瓷器的装饰纹样以植物类为题材的装饰纹样有哪些?

漫阅科技

中国瓷器的装饰纹样以植物类瓷器纹样,是在南北朝以后逐渐发展起来的,并形成了特定的艺术风格,发展到清朝时已达到了无所不有的程度。主要内容有莲花纹、忍冬纹、莲瓣纹、葵瓣纹、团花纹、宝相花纹、梅花纹、牡丹纹、海棠纹、萱草纹、竹纹、松竹纹、缠枝花纹、树石纹及树叶纹等。

央美壁画雕塑艺术工程有限公司