韩国人同样是亚洲人,为什么他们能够跟欧洲球队较量一番,中国足球就不行呢?

过去不值

韩国人个子可真的不矮,在亚洲地区韩国人的平均身高名次是靠前的,而且绝对是亚洲排名前列的国家之一。即使纵观整个世界,韩国人的身高也是属于中上游。韩国人也是亚洲人,他们为什么能与欧洲球队竞争而中国足球却不行呢?

因为整个韩国国民的平均身高就很高了,韩国国家队的平均身高也非常的优秀,而且韩国人的身体素质也很强,即使他们与欧洲队对抗也不落下风。在亚洲国家队中,除了在身体上不吃亏的伊朗以外就是韩国了。亚洲一哥孙兴慜的身高是183cm,这个身高在欧洲也不矮了,而且对比欧洲球员,孙兴慜的身体也是足够强壮。

在2018年俄罗斯世界杯上,韩国队平均身高182.2厘米,在32支球队中排名第15,属于中上游。从排名中可以看出,比韩国人高的球队基本上是北欧和东欧球队。欧美国家如英格兰,澳大利亚,法国,葡萄牙,巴西,西班牙和阿根廷的身高都落后于韩国。西班牙和阿根廷的平均身高甚至没有超过180厘米,排名倒数。

除了身体素质外,韩国的足球训练和选拔体系也很完善,基层的硬件设施建设也足够,各个年龄段的国家联赛都非常成熟。韩国社会对足球的热爱程度也很高。足球在韩国有很深的群众基础。在各种因素的全面推动下,近年来,韩国足球水平与世界顶级水平之间的差距越来越小,也逐渐涌现出像孙兴慜这样的世界级球星。

zclyyh

中国足球,一无技术可言,二无身体可言,三无精神可言,一个一个的,只是为了钱而踢球,根本没有职业精神,能有好表现才怪了呢。
观光紫云散人
知道合伙人生活技巧行家

哎呀,这个跟身高没有关系,朝鲜、日本都是矮个子。这个跟体制有关系,我国足球实在太腐败了。
pe...6@163.com
是属于中上游。韩国人也是亚洲人,他们为什么能与欧洲球队竞争而中国足球却不行呢?
败类拔萃
不是人不行,而是中国的足球界是一个巨大的江湖。