都说亚洲人踢足球不行,为什么韩国、日本就行呢?

白露饮尘霜17
事在人为。

韩国的手机、芯片、造船;日本的 汽车 、摩托车、家电等等等等都享誉世界,因为他们真正知道什么叫“逆水行舟,不进则退。”再加上虚心好学,这样的民族可以把足球踢好也就顺理成章了。

你好,您上面提到的问题,确实是有一部分人认为亚洲人不适合踢球!但是我在欧洲学教练课程时候,德国人,奥地利人似乎没人问为亚洲人不适合踢球!他们认为我们的足球培养体系落后!其实不是我们人不适合踢球。是我们根本不会踢球或者说没有系统学过踢球!

亚洲也有伊朗那种波斯后裔,乌兹别克斯坦这种白人。整体足球水平落后,不能说人种不适合踢球!以前研究说欧洲最适合踢球的是东欧的保加利亚,罗马尼亚,捷克这种人!但是呢他们现在怎么样?足球发展需要从小儿选材,到青训体系,到伯乐人数,再到职业联赛等一系列的系统!亚洲整体足球水平在那摆着呢!

日本足球水平不错,从以上的几点要求来看,其实已经进入正轨了,韩国的足球其实走的路线不是太适合!不过韩国成绩不错,夺得过世界杯第四不管服不服,反正韩国不需要别人服!日本的发展不错,有些单调,但是已经属于成型了!

看了下亚洲球队之间的比赛,无论是日本,韩国,伊朗足球确实和欧洲还是有些差距。我看了克罗地亚对阵斯洛伐克的比赛,真心是个人能力高者不少,斯洛伐克的高个基本不能和笨联系起来!这一点亚洲确实不行!就斯洛伐克这样的球队如果和亚洲争夺一张世界杯入场卷的话。亚洲大部分球队白给。包括澳大利亚!日本,韩国战术得当有的踢!伊朗基本够呛!

我的意思亚洲人不是不适合踢球!但确实是踢球不行!但是有 历史 原因!至于日本和韩国行,主要是足球的态度,以及经济领域的参与。他们认准一条路,并专心走下去虽然未必是对的,但是在这条路的打法上算得上专业!