导致高血压的主要原因是什么?

水M
导致高血压的主要原因是什么?很多因素都可能会导致高血压的发生,如遗传因素,精神和环境因素,年龄因素,生活习惯因素,药物的影响,一些疾病等。其中遗传因素占比较大,大约60%的高血压患者有家族史,30%到50%的高血压患者有遗传背景。其次应该是压力及不良的生活习惯,生活压力大,容易造成人体内的儿茶酚胺分泌增多,它们会引起血管的收缩,心脏负荷加重,引发高血压;而不良的生活习惯和饮食习惯都可能会造成血压升高。
百度网友0bb83449
引起高血压的原因,目前为止还不是特别清楚,但是它可能与以下因素有关:第一个是年龄,高血压的发病率随年龄增长而有增高的趋势,40岁以上的发病率比较高.第二个食盐过多的人,高血压发病率比较高.第三个就是体重,肥胖的人发病率比较高.第四个是遗传,大约有半数高血压患者都有家族史.第五个是环境与职业,有噪音的工作环境、
百度网友82117246