我不喜欢我的妹妹,我该怎样和她相处?

一起去看海呗

她毕竟是你的家人,除了父母外你最亲密的人,你可以主动找点妹妹喜欢的东西,两人一起培养兴趣,如果还有很大的麻烦的话,你还可以找父母从中协调。有妹妹真的是个很好的事情,我就很爱我妹妹。

她是你的阳光和铠甲。妹妹永远是你的阳光和铠甲,虽然平时打打闹闹,但是她们总是不经意间点亮你的生活。去年过年有一天白天我说想吃剔面,那天晚上我在和同门视频在琢磨一个模型的修改,复杂的模型让我们一筹莫展,妹妹进来看到了,她悄悄去厨房为我剔了一碗面。

这是我妹妹人生中第一次为人下厨,为人剔面,剔面是把一碗面团用筷子一根根剔到锅里,后来,模型改出来了,那碗面的味道我永远都记得。

今年回家妹妹上了高三,我也比较低迷,像223一样每天数着凤梨罐头的数目,交流很少。后来有一天她给我发了消息,“哥哥,我想你了”,当时的我瞬间被融化了,感觉生活中充满了阳光,有一层铠甲围绕在自己的周围。

做哥哥的几乎没有办法对妹妹发脾气,无论你的妹妹做了多么过分的事情,是给你调一杯五光十色的特殊饮料,还是偷偷看你的情书,你都毫无办法,自己宠大的妹妹,跪着也要宠完,同样一般当哥哥的男生很难对女生发脾气,都是在家里被宠大的,人家凭什么来受你的气?久而久之,情绪管理能力会得到有效锻炼。

妹妹有问题找你帮助的时候,不要觉着不耐烦,这会让你树立超强的责任感和保护欲,而保护欲又会促进一个人的上进心,因此有一个妹妹对于做哥哥的人来说在性格方面会迎来全面提升。

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

减少两个人相处的时间,面子上也要过得去是不是,那就在其他方面弥补,比如多买点玩具和新衣服给她。
帐号已注销
改变对她的看法,试着喜欢她,这样就可以很自然的相处了。首先分析自己不喜欢她的原因,根据原因看是自己心态有问题,还是妹妹不对,如果是妹妹不对就跟她交流,敞开心扉解决心结,如果是自己的原因,就摆正心态和妈妈沟通。
速写侠侠1

毕竟是妹妹,平时少理她,多自己找些事情来干,可以找父母、大人来调和,告诉妹妹你不喜欢的理由。
pianozeng

不是一家人不进一家门。大家都是父母的亲骨肉,你作为家中长者,要承担起责任。为妹妹遮风挡雨。