美国人买一辆车至少开三十年,为什么中国大多只有十五年?

车迷行吧

美国人买一辆车可以开三十年,为什么中国人大多只有十五年?

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
汽车虽然看起来是一个整体,但内部是很多个小小的零部件,都是组装起来的,买车之后大家肯定会经常地使用,而一使用汽车的寿命就在减少,驾驶的频率越高,就消耗得越快,国内对于汽车使用的年限是有明确的规定,之前相关的部门是这样说的,要么是行驶里程超60万公里,要么是车龄超十五年就一定要强制报废。
而有的车主完全是不愿意的,有的人开车都没怎么开,一年才开1万公里,十五年也才开15万公里,还远远达不到60万公里的限度,而现在国内报废的年限也终于做出改变了,取消了十五年强制报废的要求,但对车主来讲也不是特别大的好事。
因为一定要过年检才能够上路,而在年检里面现在新增加了一项OBD的检测,有这个检测,那通过的概率就又降低了,很多车子甚至不到十五年就得报废。
现在很多人都开始羡慕美国那些发达的国家,马路上经常会看到很多已经非常老旧的老爷车了,甚至有的车龄已经三四十年。
而美国人买一辆车至少开三十年,为什么中国大多只有十五年?但品牌都是一样的,为什么报废的规定就差这么大呢?
有的车主买了车之后就会非常的爱惜,也经常给车子做保养,虽然开了快十五年了,但完全没有问题,在这样的情况下强制的报废确实是让人很心疼,国内的报废年限跟美国是不一样的,国内的年检政策是新车买了6年之后开始年检,不管车子有多么的高级,都要年检,年检通不过,那就不能上路。
虽然说美国也同样是要年检,但是是保险公司年检,所以对车主来讲,年检不通过并不一定就说明不能上路,因为保险公司的想法当然是给车主排除万难,这是因为国内跟美国的制度是不同的,所以驾驶的年限就有非常大的区别,而且美国人车子坏了也不会就马上去换个新车,而是想办法去修好再用。
很多的国人因为有着不同的想法,买了车之后开几年就心痒痒,一直想换新车,因为换了新车更有面子,而且用车的体验也更好,正是因为这样国内的二手车市场特别的繁荣,再加上这几年排放标准也一直在变化,国人一辈子可能要换好多车。
本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市