生活中的烦恼

事情是这样的我是开餐厅的刚才店里来了一群学生那群小学生其中一个人一直看我我就走过去问他为什么一直盯着我他说没什么其中一个同伴问是什么事可能我说话的声音低她没有听清他说没什... 事情是这样的我是开餐厅的 刚才店里来了一群学生那群小学生其中一个人一直看我 我就走过去问他为什么一直盯着我 他说没什么 其中一个同伴问是什么事可能我说话的声音低她没有听清 他说没什么 同伴说了句真自恋 我以为是说我的 就走过去问他为什么说我自恋 她说不是说我 那群人就哄堂大笑起来 我感觉是在嘲笑我的 原本我可以走过去质问他们 但我选择不这么做 因为我怕失去这群客人 展开
百度网友ad56adb
小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当听到三年级的小朋友唱起这首歌,心里总是酸溜溜的……
小时侯,我很想长大,因为长大了,就可以干许许多多自己想做的事情,不必背着妈妈的叨唠,爸爸的责备。
可是真正等到自己长大了,却出现了许许多多的烦恼。长大了每天回到家,便是被一大堆作业搞得晕头转向,我奋力得写啊写啊,可作业今天写完了,明天还有,似乎永远也写不完。在学校我一天都在埋头苦读,老师在催促着,我尽管很认真得对待学习,但其实我恨学习,我学起来枯燥、乏味,苦不言堪。
我努力当个好孩子,可是父母说长大了,并且以许多要求来要求我也得这样,我烦恼,我生在苦海。今天我初三了,面临的是全市统考,负担很重,竞争性这么大,我考不好可怎么办?我每天在担心着,迫使我要多做一份AB卷和辅导书,哎,好无聊,我简直没有乐趣! 。放学后,我不敢去玩,去看自己喜爱的书,我怕自己的作业完成不了,我只能拼命让自己的笔在本子上蠕动着,等到华灯初上,我又骑着自行车狂奔在回家的路。课程也逐渐地繁重起来。每当晚上回家复习时,我望着一大堆的书 ,真不知该去复习哪一科,是语文?还是数学?还是英语?还是……
我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和他们打成一片啊!可玩着玩,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情去玩了。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩
福施福67
外国有人做了一个实验,他们把一组鸽子放到不同的笼子里。每天某个时刻就会给鸽子们投食,很多天以后,很多鸽子每到投食的时刻就会做出一些奇怪的动作。比如绕圈子,扇翅膀,发出咕咕的声音。这些鸽子的行为各不相同,但显然它们把自己的“个人努力”和投食这种事联系到了一起。认为食物是因为自己的“奇怪的仪式”而得到的。

把鸽子换成人,社会学家找了一堆大学生,让他们玩一台老虎机。后台程序是输入1停一秒,输入3停一秒,输入5停一秒,输入7,机器就会吐钱。最后大学生们找到了不同的模式。有的连续输入1234567。有的则是11335577,有的则会在之前还输入一堆无效数字。

好了,我想说的是,烦恼是因为你以为自己可能避免不好的事发生,但其实你避免不了!就像笼子里的鸽子,有一天人不给他投食了,它就会烦恼!它并没有做错什么,只是实验结束了,科学家不需要它们了,就那么简单!

因此,即便你什么都作对了,你一样也不见得能得到自己想要的!因为社会一直在变,而你在有限的脑力下根本不可能掌握一切信息!因此从这个角度上来说,该发生的就是一定要发生的!我们就像是长途车上的旅客,看到什么不是我们能决定的。我们真的只能决定自己的心情,到底愿意花多少时间去郁闷或欢乐。

第一层境界是,我其实在当时情况下做不到更好
第二层境界是,世界本来就有好有坏,同样付出在不同情况得到也不一样,本来如此!
第三层境界是,我烦恼也是自然而然的事,没什么大不了的,谁在这种情况下也都会烦恼
第四层境界是,烦恼是一种可贵的体验,因为平淡的生活并无趣味
旺队竹玛2n
生活中的烦恼无处不在,每个人都会遇到烦恼,关键在于如何去面对,用积极乐观的心态,笑对人生,烦恼就会烟消云散,远离你的身边;如果整日愁眉苦脸,怨天尤人,烦恼就会如影随形,与你纠缠不休,愿每个人都能摆脱烦恼,笑口、常开。
帐号已注销

和气生财,一般情况下不用计较那么多。

长安拍客
人生活其实很复杂,也可以很简单。人生不怕平淡的日子,只怕生活的感觉不真实。生活不怕困难的日子,只怕没有真情存在。拥有简单思想的人过着简单的生活就是一种幸福。然而思想一旦变得复杂起来,就不会满足于现实的生活,总是追求更高更好的生活层次,在情感上也想拥有得更多,这时生活的烦恼也会随之而来。生活得太好的人很难有一份纯粹的情感,即使生活在一起,也不能真心想着彼此。