职场中"个人能力"与"会拍马屁"哪个更重要?

在职场中,常常有那种“会拍马屁”的人,他们总是恰到好处的迎合了领导,让领导更喜欢他们,然后升职加薪都成了他们的事,那些踏踏实实干活的人,往往就没有得到重视。在职场生活中,... 在职场中,常常有那种“会拍马屁”的人,他们总是恰到好处的迎合了领导,让领导更喜欢他们,然后升职加薪都成了他们的事,那些踏踏实实干活的人,往往就没有得到重视。在职场生活中,“个人能力”和“会拍马屁”到底哪个更重要?又或者会拍马屁本身就是一种个人能力? 展开
有情1980
绝对的都重要,个人能力强能干事的不会人情世故那你永远也就是个干活的,人永远都是自私的,老话说的好一个好汉三个帮,没有领导的支持,想升职加薪或者说做点事情,好难的。
qingwufeiy5
职场中个人能力比拍马屁重要,拍马屁是一时图领导喜欢,最终领导的工作要取得成绩,还得需要有能力的员工。
追答
请采纳
洪儿说
在一个比较正规的公司里,可能比较看重“个人能力”,制度管人;而本身层次不高的公司可能就会染上“溜须拍马”的陋习,靠“人情”说话。
不过,这只是表面现象。因为社会是人组成的,“有人的地方就有江湖”。无论在什么样的公司,自认为有能力却把人都得罪光的人,总会吃不开:没有哪一个人喜欢被人“呛”着!包括你自己。
有“个人能力”的人, 没有必要去“自命不凡”, 最好也要学一学与人交往的能力,这样即使不是很“讨巧”,起码不是“吃亏的总是你”。“如虎添翼”会更好。
没有“个人能力”的人,“会拍马屁”也可视为一种“能力”,但是,如果失去了“溜须拍马”的环境,要讲求实效的时候,可能就有点不妙,还是有空也钻研培养一下“个人能力”,让自己处于“不败之地”的好。
妫卿0l
我认为还是个人能力重要。个人能力是一个公司能够持续发展的基础,只有个人能力强,公司发展才会蒸蒸日上,唤发出生机和活力。领导还是看重个人能力的,他们心里都很清楚公司离不开个人能力,如果公司全是马屁精,那么公司就会走下坡路,最终倒闭。个人能力强的实干家往往都是企业的中坚力量。马屁精领导只会利用他们,内心不会指望他们能干出什么成果。一定时候领导就会开了马屁精的。个人能力强到那里工作都有人要,都有人看上。所以我认为个人能力是更重要的,毋庸置疑。
百度网友eed71ad
职场中个人能力尤其重要,是立身之本,有了个人能力职场游刃有余,到哪里都吃香,得领导赏识。当然领导面前也不能少会拍马屁者,为领导歌功颂德还是需要的,歌者当然也有好处。所以最好能力强又会溜须拍马的,天下无敌。