职场中"个人能力"与"会拍马屁"哪个更重要?

在职场中,常常有那种“会拍马屁”的人,他们总是恰到好处的迎合了领导,让领导更喜欢他们,然后升职加薪都成了他们的事,那些踏踏实实干活的人,往往就没有得到重视。在职场生活中,... 在职场中,常常有那种“会拍马屁”的人,他们总是恰到好处的迎合了领导,让领导更喜欢他们,然后升职加薪都成了他们的事,那些踏踏实实干活的人,往往就没有得到重视。在职场生活中,“个人能力”和“会拍马屁”到底哪个更重要?又或者会拍马屁本身就是一种个人能力? 展开
lianqing
两者兼得最好,还有就是要看领导的喜好,如果领导偏向与于个人能力,对有能力的人很重视很欣赏,那么个人的能力在职场中显得更重要,如果领导偏向于人际关系,看重人情世故的话,会拍马屁就会显得更重要,究竟那个重要,有时很难判断,所以两者兼得更好
修教39
会拍马屁的人,情商更高一些,领导想听什么话他就说什么话,更容易和领导打成一片。个人能力强的人,如果情商不高的
,经常说一些底情商的话,容易得罪人,所以说会拍马屁比个人能力更重要。
somebodyhf
职场中会拍马屁其实能让你升职的更快,相对来说能力可能没那么大,做事没那么快跟稳,但是随着职位的上升,手底有人干活,领导更多的是做一个审核,因此会拍马屁升职的快
揭望韩馀7i
在职场中个人能力重要,会拍马屁有时会取得意想不到的结果。可能会加快自身提升的机会。要知道会拍马屁也是某些人社交的能力的体现。一般人学不会。有些领导喜欢奉承,会拍马屁的人会讨得领导欢心。给自己有晋升的机会。也许比光凭能力得到晋升来得快。总之,在职场中个人能力重要,有时学学拍马屁也未尝不可。
百度网友997ce99
这个要看个人的性格吧,像我比较实在的人,更选择更多的会选择个人能力吧,凭自己的本事吃饭,当然性格也会僵直哽咽,此处不留爷,自有留爷处,也不会阿谀奉承别人,当然特别看不惯那些溜须拍马的人,满嘴的仁义道德,没有一句实话,更没有什么真的本事,骨子里就瞧不起这种会会拍马屁的