我脚扭到了,痛,怎么处理

前几天下雨,我上班穿的高跟短靴,下班我一边打伞一边打电话,因为有个聚会我着急跑了几步,上一个台阶时后跟我习惯性踩空但是有水滑了吧脚扭了,当时不疼我就站起来接着走,聚会完了... 前几天下雨,我上班穿的高跟短靴,下班我一边打伞一边打电话,因为有个聚会我着急跑了几步,上一个台阶时后跟我习惯性踩空但是有水滑了吧脚扭了,当时不疼我就站起来接着走,聚会完了回家路上黑丝袜滑了一下又扭了,现在我自己揉了揉不怎么疼,但是穿高跟就疼,怎么办 展开
远源门0K
一、冷敷
  扭伤后,扭伤的内部小血管会破裂并出血,受伤区域会导致血肿,通常肿胀,24小时后出血会停止,冷冻可以减少出血量使血管收缩,从而有效地使受伤部位停止肿胀。
  二、热敷
  湿热毛巾或热水袋外敷于充血肿胀部位,可促进充血部位血液循环,有效降低血肿状况,然而,脚扭伤后不应立即进行热敷,如果热敷,内出血量会加快,血肿状况会恶化。理论上,损伤后,损伤部位的出血和肿胀可以在24小时后停止,但也取决于情况,当发现受伤部位不再出现肿胀现象时,那么就可以选择热敷的方法。
  三、药物治疗
  伤势稳定后,用药物治疗,如果不是特别严重,只是出现了稍微的肿胀或者是疼痛的感觉,可以适当性的选择云南白药,当然如果存在软组织受伤的现象,也可以用红花油来进行按摩。
抄杉05X

脚扭到了处理措施,一般建议应该先到医院的急诊科就诊,经过专科的医生查体,或者是拍摄脚踝部的放射片,以排除有没有合并脚踝部的骨折,如果没有合并脚踝部的骨折,则一般为脚踝部的急性软组织损伤。处理的措施一般为在伤后的2天之内,采取局部冷敷为主的治疗方式。用毛巾包裹冰块直接敷于患处,这样可以有助于减轻肿胀和疼痛的症状。在急性期过后,也就是2天之后,可以改为局部进行温热理疗的热敷治疗方式,或者也可以涂抹红花油或者正骨水,这些具有活血化瘀作用的中成药物,以促进伤处的血液循环,从而加快组织的恢复,如果疼痛明显,可以口服非甾体类的消炎药,如醋氯芬酸、双氯芬酸或者塞来昔布等,这样可以明显的减轻疼痛。
毓海蓝7f
受伤前三天局部冷敷,受伤三天后局部温敷,受伤三天后在口服或者外用活血化瘀的药(前三天用越用越肿),患肢抬高,不要活动更不要剧烈运动,考虑有可能你没有这样系统治疗的原因,或者没有制动
Mvp王者哥哥
脚扭伤后导致疼痛不适是由于肌肉韧带的急性损伤导致的组织液的分泌和淤积引起的水肿的症状。
建议你现在最好是能采用冷敷的办法来进行控制水肿的情况,可以用冰块来进行冷敷这样可以减少组织液的分泌可以有效的控制水肿的情况。
2天后可以采用热敷,外用药物,理疗,中药,消炎止痛药物等治疗方法进行治疗。需要注意保养,适当的稍微抬高腿部.不要劳累等。
百度网友91a0599
可以用冰块敷一下,之后可以拿点药酒擦擦,不过这种扭伤过了,以后容易再扭伤什么的,所以以后走路还是要小心,太高的高跟鞋还是少穿的好