肝癌术后介入治疗意义必要吗?

肝癌术后介入治疗意义必要吗,是必须要做的吗... 肝癌术后介入治疗意义必要吗,是必须要做的吗 展开
回应就是
肝癌患者应该在病情比较轻的时候,也就是肿瘤细胞没有扩散、转移之前及时手术治疗,这样可以保证质量效果,不会让患者承受太多的痛苦和伤害。患者在手术之后有必要的话可以结合介入治疗一起,这样全面治疗效果更大一些,肝癌的术后介入治疗效果还是比较好的,肝癌介入治疗是采用在不开刀暴露病灶的情况下,在血管皮肤上做一个直径几毫米的微小通道,它属于一种微创手术,在影像设备引导下对病灶局部进行治疗,它的创伤很小,属于一种区域性局部化疗方法,是非开腹手术治疗肝癌的首选方法,只要患者积极配合医生在适当的时机采用介入疗法治疗,效果还是很好的。
 肝癌患者应该在病情比较轻时及时手术治疗,这样可以保证治疗效果,不会让患者承受更多痛苦和威胁,患者在手术之后有必要的话可以结合介入治疗一起,这样全面治疗效果更突出一些,期间定要积极配合医生治疗,那么,肝癌手术后介入治疗效果好不好?
  肝癌介入治疗是采用的在不开刀暴露病灶情况下,在血管、皮肤上做一个直径几毫米的微小通道,然后在影像设备引导下对病灶局部进行治疗,这种介入治疗的创伤是最小的,而且这种治疗方法主要是经股动脉插管将抗癌药物或栓塞剂注入到肝动脉,属于一种区域性局部化疗办法,是非开腹手术治疗肝癌的首选方法,而且这种介入治疗的疗效已得到肯定,只要患者积极配合医生在适合时机采用介入疗法治疗,就能取得很好治疗效果,患者应该保持良好心态,有信心有耐心积极配合医生治疗疾病效果更好,中医肿瘤专家张明可以延长患者生存周期。
  患上肝癌的患者一定要尽快手术治疗,手术治疗之后可以结合介入疗法一起治疗,这样就能保证治疗效果更突出一些,期间一定要有良好生活和饮食习惯,尤其是在生活中一定要注意休息,养成早睡早起的好习惯比较重要,平时应该注意多喝点水,多吃营养丰富的食物也有好处,尤其可以多吃一些有利于提高免疫力的食物,比如:蛋类、蔬菜、米粥、瘦肉、水果、粗粮等。
勇源凯盛
子渔子非鱼
介入后短期会有胀痛不适。但不会经常呕吐。介入治疗有时会有化疗药物,但用量较小,一般不会引起患者反应。因肿瘤较大,需要反复进行介入治疗,只一次恐怕效果较差。
魏小琪abc
肝癌介入治疗是采用的在不开刀暴露病灶情况下,在血管、皮肤上做一个直径几毫米的微小通道,然后在影像设备引导下对病灶局部进行治疗,这种介入治疗的创伤是最小的,而且这种治疗方法主要是经股动脉插管将抗癌药物或栓塞剂注入到肝动脉,属于一种区域性局部化疗办法。
潘道兰
大夫说有效果那就做吧,一切听大夫的了,现在的治疗手法都很先进的了
舒爽又清湛的小白桦
术后复发正在靶向加免疫治疗,吃饭就想吐,吃不下去,该怎样治疗?